1,126

Re: Официальный раздел. Новости компании

Менять не чинить: когда окна ПВХ необходимо именно заменить?

Одна из причин, почему окна ПВХ так популярны и широко распространены во всём мире – это их долговечность. Средний срок службы составляет 25 лет. К сожалению, никто не отменял случайные повреждения (например, при недостаточно аккуратном использовании) или действия вандалов. В таких случаях необходимо сразу обращаться к профессионалам. Однако есть ситуации, когда ремонт невозможен. Поговорим о том, в каких случаях придётся заменить окно ПВХ, как бы жалко ни было.

Разумеется, если оконная конструкция получила большую, проходящую по всему периметру трещину, речь о ремонте и не поднимается, придётся раскошелиться на замену. Как ни странно, речь не всегда идёт именно о повреждениях, однако окно ПВХ – это сложная конструкция, в которой все элементы взаимодействуют друг с другом. При подготовке изделия с индивидуальными параметрами важен грамотный подбор. Следует учитывать количество камер в раме и стеклопакете (от этого напрямую зависит, насколько хорошо конструкция изолирует шум с улицы), роль играет даже сам дом. Например, окна, подходящие для новых квартир, зачастую невозможно установить в старые деревянные дома или, например, хрущёвки. Основные причины, по которым приходится заказывать замену окон ПВХ следующие:

  • Низкая теплоизоляция. Это особенно видно в зимнее время года, в холода. Из окна может сквозить. Это связано с уже упомянутыми повреждениями (они приводят к разгерметизации), отслоением уплотнителя. Продувание может возникнуть и из-за подоконника (продувание через откосы).

  • Повышенный шум. Как мы уже говорили, важной особенностью окон ПВХ является герметичность. Её, в свою очередь, формируют камеры в рамах и стеклопакетах. Причиной проникновения шума и, соответственно, необходимости замены, является подбор окон ПВХ с изначально недостаточными акустическими характеристиками, износ того же уплотнителя.

  • Элементарная необходимость. Самая банальная причина, по которой необходима установка новых окон ПВХ – удручающее состояние старых конструкций. Трещины на рамах, стёклах, сколы, старая фурнитура – всё это говорит о том, что косметический ремонт уже не поможет.

  • Деформация окон ПВХ. Причиной такого явления может быть непрофессиональный монтаж окон, неправильный расчёт нагрузок. В подобных случаях окно может проседать и деформироваться под собственным весом. Кроме того, такое часто случается при усадке дома.

Замена окон ПВХ может быть не только необходимостью, но и личным желанием. В конце концов, даже при качественном функционировании старых окон можно найти новые наименования, которые отличаются лучшими параметрами и просто привлекательнее выглядят. В любом случае, ничего не следует предпринимать самостоятельно. Профессионалы справятся с заменой намного лучше и быстрее.

Post's attachments

2025-04-10_1.jpg 1000.07 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,127

Re: Официальный раздел. Новости компании

Черным-черно: какая существует тонировка окон ПВХ, какие у неё особенности

Окна ПВХ известны не только своей герметичностью и большим сроком эксплуатации (минимум 25 лет при грамотном уходе и эксплуатации), но и наличием большого количества дополнительных комплектующих и возможностью существенно менять и улучшать функционал. Самым популярным является тонировка. Она выполняет, среди прочего, и декоративную функцию.

Одним из основных и самым крупным цельным элементом окна ПВХ является стеклопакет. Несколько скреплённых стёкол. В свою очередь, от их количества во многом и зависит тепло- и шумоизоляция. Стёкла и подвергаются тонировке. Это один из основных способов создать интересные и стильные конструкции, хотя дело, разумеется, не в одной только красоте. Тонирование стёкол, очевидно, предотвращает попадание ярких солнечных лучей в помещение. Это актуально для квартир, выходящих на солнечную сторону улицы.

Хотя при слове «тонировка» большинство, скорее всего, представит себе тёмные или совершенно чёрные стёкла, сегодня используются самые разные цвета и их насыщенность. Помимо этого сам тип тонировки имеет несколько основных вариантов:

  • Солнцезащитная плёнка. Относительно тонкий слой, насыщенность цвета не слишком высокая. Основное назначение – предотвратить выгорание мебели и штор в результате воздействия солнечных лучей.

  • Зеркальная плёнка. Этот вариант популярен не только в жилых, но и офисных зданиях. Особенно актуальна плёнка для жителей первых этажей. Благодаря создаваемому эффекту одностороннего зеркала есть возможность скрыться от любопытных глаз.

  • Защитная плёнка. Более плотная тонировка. Помимо своих прямым функций она в целом укрепляет само стекло. Её установка актуальна для жителей квартир с маленькими детьми или в домах, где по тем или иным причинам повышен риск повреждения стёкол.

Тонировка на окна ПВХ наносится разными способами. Самый популярный – простое наклеивание слоя с помощью специального адгезивного клея, может проводиться как изначально, так и уже после установки окна как дополнительная услуга. Второй способ – тонирование в массе. В этом случае стёкла изначально затенены. На этапах изготовления добавляются красители. Чем их больше, тем более затенённым будет стекло.

Post's attachments

2025-04-11_1.jpg 1.17 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,128

Re: Официальный раздел. Новости компании

Стекло многофункциональное: что такое МФ-стеклопакеты?

Распространённые в прошлом деревянные окна сегодня были практически полностью вытеснены окнами ПВХ. Последние продолжают меняться. К сожалению, именно на окна приходится очень большой процент (до 30) теплопотерь. Одним из самых популярных вариантов снизить их является монтаж многофункционального стеклопакета. Хотя разработка является относительно недавней, она уже получила широкую популярность.

Многофункциональный стеклопакет (МФ) представляет собой модификацию обычной конструкции из нескольких скреплённых стёкол. Главное отличие связано с наличием покрытия, в основном оксида серебра, которое наносится в вакуумно-магнетронной установке. По сравнению с обычным стеклом мультифункциональное имеет ряд преимуществ:

  • Повышенное теплосбережение. Оно повышено (в сравнении с обычными стёклами) на 50-100 процентов. Показатель, в свою очередь, зависит от того, на одно или на два окна нанесены напыления и слои).

  • Предотвращение перегревов. Помимо того, что тепло в помещении изолируется, не пропускается и жар с улицы. Этот показатель выше на 60 процентов, чем у обычных float-стёкол.

  • За счёт меньшего пропуска ультрафиолета исключено выгорание мебели и вещей, расположенных рядом с окнами.

  • Отсутствие каких-либо искажений. Некоторые считают, что нанесение плёнок, слоёв или напылений на стёкла может изменить вид за окном. Это не так. Никаких искажений не будет.

  • Повышенная прочность. Напыления никак на этот параметр не влияют, но сами стёкла часто подвергают закаливанию.

  • Отсутствие конденсата. Благодаря предотвращению конфликта температур в помещении и на улице риск появления капель воды на стёклах минимален.

МФ-стеклопакеты функционируют по принципу термоса. Первый не выпускает тёплый воздух. Второй же, наружный, отводит избыток солнечного излучения. Таким образом можно в перспективе существенно сэкономить на отоплении. В частности, дополнительный обогрев в зимнее время не потребуется. Сберечь минимум 78 процентов – вот хорошая причина приобрести окна ПВХ с мультифункциональными стёклами!

Post's attachments

2025-04-14_1.jpg 1.25 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,129

Re: Официальный раздел. Новости компании

Её Величество Конфигурация: как различаются окна ПВХ

Уже давно на смену старым деревянным окнам пришли пластиковые окна. Именно последние сегодня распространены во всём мире. Окна просты, функциональны, средний срок службы составляет минимум 25 лет (может быть и больше). Вместе с тем, при всех особенностях и преимуществах выбор окон ПВХ включает в себя множество параметров и факторов. Одним из них является общая геометрия, с которой всё далеко не так просто.

Геометрия (или конфигурация) – это, проще говоря, форма оконной конструкции. Она напрямую влияет на количество модулей, общие параметры, а также на способ открывания створок. Это и сама функциональность, и вопрос эстетичности и соответствия интерьеру и экстерьеру. Выделяют следующие основные формы окон:

  • Стандартные прямоугольные. Популярные и самые простые варианты. Подходят для обычного интерьера. В случае же, если оформление помещения достаточно помпезное, то есть риск создать недостаточно гармоничный интерьер.

  • Арочные. Такие окна ПВХ считаются более эстетичными. Хорошо сочетаются с интерьерами, оформленными под старинные. С точки зрения технических характеристик арочные окна дают гораздо больше света по сравнению со стандартными вариантами.

  • Трапециевидные. Подходят для мансард и верхних этажей. Хорошо смотрятся во фронтовых зданий.

  • Круглые. Могут быть цельными или же разделяться на секции. Наравне с теми же прямоугольными являются достаточно универсальными. Подходят для разных помещений.

Все вышеназванные варианты имеют множество модификаций. Даже стандартные, казалось, прямоугольные конструкции можно изготовить с какими-либо интересными добавлениями. Например, достаточно популярным становится изготовление рам со скошенным краем, многогранных и прочих вариантов. Окна ПВХ давно перестали быть просто окнами, это ещё и декоративный элемент, создающий интерьер и украшающий его. Подбор окон ПВХ достаточно сложен, лучше всего обратиться к профессионалам. Они помогут подобрать не только наиболее подходящий, но и выгодный с точки зрения создания интерьера вариант.

Post's attachments

2025-04-15_1.jpg 1.14 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,130

Re: Официальный раздел. Новости компании

Маркировка окон ПВХ: что буква скажет о параметрах и функциях?

Окна ПВХ – это сложная конструкция, включающая в себя множество элементов и комплектующих. Разумеется, существуют различные ГОСТы, касающиеся требований к качеству продукции. Они же, в свою очередь, задают тип окон. Для них подобрана маркировка, обозначающая основные характеристики профиля.

Каждое обозначение оконной конструкции включает в себя целый ряд параметров. Это важно, поскольку позволяет сделать выводы, куда целесообразно устанавливать конкретное наименование. Существуют 3 основные марки:

  • Тип A. Такие конструкции отличаются толщиной наружной стенки профиля, она составляет минимум 0,28 сантиметров, внутренней – 0,25. Технически, именно эти окна ПВХ считаются наилучшими, параметры соответствуют окнам премиум-класса. Ещё одним преимуществом является хорошая защита от осадков, повышенная прочность монтажного шва. С точки зрения функциональности такие окна ПВХ являются универсальными. Благодаря высоким характеристикам конструкции могут устанавливаться в любых помещениях.

  • Тип B. Здесь параметры чуть ниже. Толщина наружной стенки не превышает 0,25 сантиметра, а внутренней – 0,2 сантиметра. Такие окна чуть хуже изолируют тепло, оптимально устанавливать их в помещениях, где поддержание температуры не является приоритетом.

  • Тип C. По сути, это все окна, характеристики и толщина профилей которых меньше, чем у типа B. Соответственно, они по определению не могут обеспечить хорошую тепло и шумоизоляцию.

Маркировке подвергаются не только сами профили, но и стеклопакеты. Это также необходимо учитывать при подборе окон ПВХ:

  • M1. Обычные стёкла без каких-либо особых добавлений. Толщина не менее 4 миллиметров.

  • I. Низкоэмиссионное стекло. Отличается повышенной энергосберегающей способностью.

  • MF. Многофункциональные стёкла. Благодаря специальным напылениям стёкла обладают и энергосберегающей, и теплоизолирующими способностями.

Проверка маркировки окон ПВХ – один из универсальных способов подобрать подходящую к конкретным условиям конструкцию. Вместе с тем лучше всего всё же обратиться к специалистам за дополнительными разъяснениями.

Post's attachments

2025-04-16_1.jpg 1.13 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,131 (изменено: domkom, 2025-04-17 05:45:04)

Re: Официальный раздел. Новости компании

Кухонные окна ПВХ: некоторые нюансы в подборе

Окна ПВХ на сегодняшний день являются универсальными конструкциями. И дело не только в том, что они устанавливаются и в городских квартирах, и в деревенских домах. Речь и про то, что подобрать окна можно и для конкретных помещений. Кухни в этом смысле являются достаточно требовательными.

Не секрет, что из-за готовки на кухнях происходит зачастую резкое повышение температуры и уровня влажности. Длительные эффекты не так безобидны, как может показаться. Вместе с тем именно по этой причине лучше всего отдать предпочтение именно окнам из поливинилхлорида. Общеизвестно, что материал отличается лучшей (по сравнению с деревом) устойчивостью к деформации, расслоению и т.д. Подбор кухонных окон ПВХ (и не только их) лучше всего доверить профессионалам:

  • Прежде всего, стоит помнить, что окна ПВХ в первую очередь функциональные конструкции, а не украшение. Они необходимы для проветривания и поддержки нормального микроклимата. По этой причине лучше не устанавливать глухие створки, их невозможно открыть, а, значит, и никакого проветривания быть не может.

  • Лучше всего отдать предпочтение окнам с двухкамерными стеклопакетами. Такие конструкции сами по себе являются универсальными, однако для кухни они будут наиболее подходящими, поскольку обеспечат достаточную шумоизоляцию и одновременно освещение помещения.

  • Разумеется, стоит уделить внимание и дизайнерской стороне. Здесь окна ПВХ также выигрывают у деревянных. Во-первых, уже упомянутые герметичность и устойчивость к химическим и температурным воздействиям. Во-вторых, окна ПВХ могут быть подвержены ламинации, что придаст пластиковой раме вид деревянной. Надёжность и красота в одном флаконе!

  • Будет оптимальным вариантом установка окон ПВХ с возможностью микропроветривания. Нет необходимости распахивать створки, при этом проветривание вполне полноценное.

Кухонные окна ПВХ способны украсить помещение и одновременно обеспечить своевременное проветривание помещения. Окна – это не та вещь, на которой стоит экономить. Обращение к специалистам гарантирует помощь в подборе конструкции, которая преобразит интерьер и прослужит долгие годы.

Post's attachments

2025-04-17_1.jpg 1.08 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,132

Re: Официальный раздел. Новости компании

Микрощелевое проветривание окон ПВХ: далеко не микроскопическая польза

Окна ПВХ отличаются от деревянных повышенной герметичностью. С одной стороны, это однозначно плюс, ведь поддерживается нормальный микроклимат в помещении. Однако у этого есть и обратная сторона: именно из-за герметичности зачастую возникает конденсат на окнах. В случае, если нет разгерметизации, повреждений окон, то причиной запотевания чаще всего является конфликт температур в комнате и на улице. Первое, что приходит на ум, так это более часто проветривать помещения или проверить вентиляцию. Однако более простое решение изготовители окон не просто нашли, но и добавили его в свою продукцию! Микрощелевое проветривание позволяет проветрить помещение, не открывая при этом створки полностью.

Микрощелевое проветривание окон ПВХ (его ещё называют зимним) – это функция фурнитуры. Обеспечивает поворот ручки на 45 градусов. Створка в этом случае откидывается на минимальный угол. Результатом становится щель, которая даёт возможность безопасно проветривать помещения даже в зимний период. Нет никакого риска, что при отсутствии присмотра в комнату, например, наметёт снега или поднимется сквозняк. Ни то, ни другое с микрощелевым проветриванием окон ПВХ не грозит.

С одной стороны, при наличии функции зимнего проветривания окон ПВХ влажный воздух выходит из помещения, а осадки и ветер не проникают внутрь. Такая конфигурация имеет ряд преимуществ:

  • Сведён к минимуму риск продувания жильцов. Нет необходимости закупоривать окна, если есть страх слечь в холода.

  • Нет необходимости увлажнять воздух. Его обновление в комнате происходит абсолютно естественным путём.

  • Стеклопакеты не промерзают, при этом, опять же, микроклимат не страдает.

  • Технически, функция микропроветривания может быть предусмотрена изначально или же её можно установить на уже готовое окно ПВХ. Разумеется, для этого стоит позвать мастеров, никакие манипуляции с окнами, за исключением элементарного ухода, не стоит производить самостоятельно.

Окна ПВХ с микрощелевым проветриванием раскрывает обе стороны герметичности. Сам поливинилхлорид (он же ПВХ) не дышит и не пропускает воздух. При нарушении режима проветривания недалеко до локального парникового эффекта. С подбором подходящих конструкций или же с соответствующим усовершенствованием уже имеющихся все эти проблемы решаются сами собой!

Post's attachments

2025-04-18_1.jpg 1022.25 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,133

Re: Официальный раздел. Новости компании

Остекления балконов: что необходимо учитывать?

Балконы сегодня уже не являются только мини-складами для старых вещей, которые не нужны, но выбросить их всё не доходят руки. Благодаря возможности подобрать остекления помещение может быть переоборудовано под полноценную комнату, включая небольшую гостиную, спальню или кабинет. При этом любые манипуляции с окнами ПВХ и остеклением лучше всего оставить профессионалам. В сегодняшней статье поговорим об особенностях, которые следует учитывать при выборе и подготовке остекления балконов.

Не секрет, что пластиковые окна гораздо надёжнее и долговечнее и одновременно сложнее, чем деревянные конструкции. Из основных преимуществ выделяют герметичность и хорошую изоляцию тепла в помещении и шума на улице. Правда, все эти параметры напрямую зависят от количества стёкол в стеклопакете, камер в конструкции. Меняются и другие характеристики, по этой причине и необходима профессиональная помощь. Независимо от подобранного типа остекления следует учитывать следующие факторы:

  • Непосредственно основания балкона. Чем больше камер в окнах и стеклопакетах, тем лучше конструкции сохраняют тепло в помещении. Одновременно это влияет и на вес окон. Дома старого фонда, многие деревенские строения такое выдержать не могут. Необходимо либо дополнительное укрепление, либо подбор альтернативных более лёгких оконных конструкций.

  • Вариант открывания створок. Определиться с этим лучше всего заранее. Окна ПВХ разделяются на несколько створок. Сегодня выпускаются варианты, предусматривающие функции микрощелевого проветривания, что избавляет от необходимости распахивать створки для обеспечения притока свежего воздуха. Полное остекление балкона может предусматривать комбинации открывающихся и глухих створок.

  • Сам стеклопакет. Это конструкция из нескольких скреплённых стёкол. Лучшую теплоизоляцию можно обеспечить не только за счёт большого количества стёкол, но и с помощью усовершенствованных вариантов, например, установки энергосберегающих (с тонким слоем серебра) стёкол.

Подбор и непосредственно установку остекления балконов следует доверять исключительно профессионалам. Это позволит избежать ошибок и провести весь процесс с гарантией качества.

Post's attachments

2025-04-21_1.jpg 1.02 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,134

Re: Официальный раздел. Новости компании

Повреждения окон ПВХ: почему они возникают даже при осторожной эксплуатации?

Окна ПВХ при всех их преимуществах, как и любые другие вещи, могут по тем или иным причинам повреждаться. Очевидно, что оконные конструкции следует осторожно открывать и закрывать, никакого физического воздействия. Кроме того, они являются настоящей инвестицией в будущее (срок эксплуатации окон составляет минимум 25 лет). По этой причине лучше не экономить, выбирая максимально дешёвые аналоги. Это первая ошибка, из-за которой ремонт или полная замена могут понадобиться в первые же несколько лет эксплуатации. Однако, часто бывают случаи, когда повреждения окон вообще не связаны с жильцами домов. В статье мы поговорим об этом подробнее.

Под повреждениями подразумеваются не только нарушение функции фурнитуры, трещины и сколы на стёклах, но и общее нарушение геометрии всей оконной конструкции. Одной из частых причин неприятного явления выступает уже упомянутая попытка сэкономить. Необходимо внимательно выбирать не только окно, но и самого производителя. Лучше всего отдать предпочтение тем, кто уже давно на рынке и чью репутацию легко проверить. В пользу конкретных изготовителей говорит наличие гарантии на сами изделия и на их монтаж (минимум 20 и 5 лет соответственно). Однако есть и другие обстоятельства, которые следует учитывать:

  • Новостройки. Ошибочно полагать, что въезд в новую квартиру, в которой никто раньше не жил – решение всех проблем. По статистике более 80 процентов застройщиков так или иначе экономят на материалах. В отношении окон ПВХ это фатально, поскольку неизбежно появление (или изначальное наличие) сквозняков и участков разгерметизации. Проще говоря, без замены окон не обойтись практически по умолчанию.

  • Ошибки в монтаже. Частая причина, по которой даже осторожное использование окон ПВХ не спасёт ни их самих, ни микроклимат в помещении. Компания-производитель обязательно предоставляет и замерщиков, и монтажников. Опять же, должна быть выдана гарантия на обслуживание и ремонт.

  • Уход. Вернее, его отсутствие. Это ещё одна причина, почему окна могут ломаться. Скопление грязи и пыли ведёт к нарушениям работы механизмов фурнитуры. Страдает не только внешний вид, но и функциональность.

В случае с окнами ПВХ очень важны грамотный подбор и монтаж. С другой стороны, львиная доля ответственности за целостность и длительность эксплуатации окон зависит и от самого заказчика.

Post's attachments

2025-04-22_1.jpg 1.03 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,135

Re: Официальный раздел. Новости компании

Как определяют качество окон ПВХ в лабораториях?

Пластиковые окна – это сложные конструкции с большим количество элементов. Каждый из них, в свою очередь, выполняет свои функции. Средний срок эксплуатации окон ПВХ составляет 25 лет. В некоторых случаях он может быть и больше. Бывают, к сожалению, и обратные ситуации. Проблемы с функционированием оконных конструкций могут появиться буквально сразу же после монтажа или вскоре после. Отметая неаккуратное использование и повреждения, основной причиной такого явления остаётся изначально низкое качество. Вот ещё одна причина обращаться исключительно в проверенные компании, с хорошей репутацией. Ещё один хороший знак – выдача гарантии. В среднем она составляет минимум 3 года (это нижний порог), может доходить и до 5 лет. В свою очередь, за документом стоит ряд проверок и исследований.

На сегодняшний день окна ПВХ являются поточным продуктом. Несмотря на то, что они выпускаются партиями, ответственные производители обязательно проводят проверку товара на соответствие требованиям качества:

  • Фурнитура. Элементы обязательно погружаются в соляной раствор. Таким образом оценивается качество и устойчивость деталей к химическим и прочим воздействиям.

  • Герметичность камер стеклопакета. Проверяется, нет ли участков разгерметизации, поскольку в противном случае все технические качества окна ПВХ неуклонно падают. Обычно герметичность проверяется в 2 этапа, погружением в воду (естественно, она не должна просачиваться внутрь) и нагнетанием воздуха.

  • Профиль. Он подвергается ксентотесту. С помощью специальных приборов определяется погодоустойчивость. В частности, имитируется дождь, а также повышаются температуры. Как правило, все исследования продолжают до двух недель.

  • Сварные швы и соединения. С помощью манометров фиксируется прикладываемое давление вплоть до разрушения шва. Минимальный параметр – 2 400 Н. Более низкий порог – недостаточно прочный и качественный образец.

Позволим повториться: ни в коем случае нельзя экономить на окнах ПВХ. Покупка более дешёвого варианта у неизвестной компании, которая завтра может исчезнуть с деньгами покупателя – прямой путь к ещё большим тратам на замену. В свою очередь, обращение к профессионалам сводит подобный риск на нет. Гарантия, выданная ими, не будет пустой бумажкой, а полноценным документом, фиксирующими, что все необходимые проверки на конкретной партии были проведены.

Post's attachments

2025-04-23_1.jpg 1023.04 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,136

Re: Официальный раздел. Новости компании

«Нет!» сквознякам: варианты профилактики окон ПВХ

Окна ПВХ – это долговечные конструкции, обеспечивающие герметичность и поддержание в помещениях нормального микроклимата. Последний, впрочем, может исчезнуть, если та же герметичность будет нарушена. Основной и самый очевидный признак этого – появление сквозняков. Они приносят дискомфорт, особенно если возникают в зимний период. В свою очередь, причин у сквозняков очень много.

Хочется также заметить, что сквозняки – это не такая безобидная вещь, как может показаться. Прежде всего, малейшие нарушения герметичности – путь не только для ветра, но и для влаги. Последнее приводит к появлению плесени, которая может быть очень опасна для здоровья жильцов. Проще говоря, своевременное устранение сквозняков – это и полезно, и выгодно! Тут, в свою очередь, возможны два варианта. Первое: ремонт по гарантии, если окна новые (естественно, следует обратиться в ту же компанию, что произвела установку). Второе: в случае, если окна ПВХ установлены уже давно, нужны профессиональные монтажники.

Разумеется, ремонт окон ПВХ в случае любых повреждений – единственный приемлемый вариант. С другой стороны, есть возможность свести к минимуму риск появления сквозняков. Это хорошая возможность продлить общий срок эксплуатации конструкций:

  • Монтажные швы. Их рекомендуется проверять перед каждым сезоном. Даже если окна ПВХ качественные и установлены профессионалами, это не отменяет факта, что периодический ремонт всё же необходим. Швы нуждаются в периодической герметизации. Для этого подойдёт монтажная пена.

  • Режим проветривания. Таковых два – летний и зимний, соответственно, для каждого сезона. Необходимо проводить изменение, поскольку если окно ПВХ переведено в режим, не соответствующий сезону, даже без повреждений полная герметичность невозможность.

  • Очищение. Элементарный уход – совершенная необходимость. Это относится и к рамам, и к стёклам, и ко внутренним элементам. К последним стоит отнести уплотнитель. Это резиновый профиль, обеспечивающий дополнительную герметичность. Очищение от грязи и пыли существенно продлит срок его эксплуатации и позитивно скажется на самом окне.

  • Фурнитура. Её, как и уплотнитель, рекомендуется регулярно очищать и смазывать. Для этого, в свою очередь, необходимы специальные составы.

Профилактические меры, направленные на предотвращение продувания окон ПВХ, достаточно просты и не требуют особых навыков. Во всяком случае, если точно известно, что никаких прямых повреждений окон нет, можно провести все меры самостоятельно.

Post's attachments

2025-04-24_1.jpg 1019.12 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,137

Re: Официальный раздел. Новости компании

Сделать самому: ремонт окон ПВХ без мастеров (можно или лучше не надо?)

Ответим на вопрос сразу: повреждения окон ПВХ ни в коем случае нельзя исправлять самостоятельно. Это могут сделать только профессионалы с необходимым техническим оборудованием. С другой стороны, окна ПВХ сложны с точки зрения конструкции и далеко не всегда можно точно определить, когда необходим именно профессиональный ремонт. Теоретически, бывают ситуации, когда то, что первоначально выглядит как поломка или нарушения функционирования оконной конструкции, действительно может быть исправлено самостоятельно.

Не всегда можно увидеть сами повреждения окон ПВХ. Разумеется, это не про сколы, перекосы и трещины, здесь без всяких рассуждений необходимо вызывать специалистов, поскольку малейшие нарушения герметичности чреваты сквозняками в помещении.

Повторимся, повреждения окон не исправить самостоятельно. Без соответствующих инструментов и навыков можно в лучшем случае не ухудшить ситуацию. В первую очередь стоит обратить внимание на то, где именно установлены окна ПВХ. Так, очень частым явлением является усадка в новых зданиях, особенно в деревянных домах. Далеко не всегда, но всё же бывают случаи, когда этот процесс приводит к деформации окон. Здесь, увы, не поможет ничто, кроме замены. Это, кстати, ещё один довод в пользу покупки окон (как и всего остального) исключительно у проверенных производителей. Не стоит пытаться экономить: качественные окна оборудованы всем необходимым, включая окосячку, которая и принимает на себя нагрузки, возникающие из-за усадки.

Менее неприятные, чем описанная выше, ситуации связаны с нарушениями не геометрии окон, а функционирования фурнитуры. Во многом эти моменты являются бытовыми. При отсутствии повреждений можно самостоятельно исправить следующее:

  • Замена режима открывания. Достаточно перевести направление цапф. Обычно их направление в сторону улицы – это летний режим, наружу – зимний. Логично, что режимы должны соответствовать сезонам. Это решит проблемы с прижимом створок и с работой фурнитуры.

  • Заклинивания. Ручку окна следует поворачивать аккуратно и не слишком резко. В случае, если заклинивание всё же произошло, рекомендуется посильнее прижать створку и провернуть блокиратор ещё раз.

  • Подтяжка крепежей. Относится, опять же, к оконной ручке. При длительной эксплуатации поддерживающие болты могут разбалтываться. К счастью, чтобы вернуть их на место, нужны только инструменты и аккуратность.

Позволим себе повторить: самостоятельный ремонт окон ПВХ в любом случае не самая хорошая идея. Единственное исключение – явное отсутствие прямых повреждений. В таком случае можно справиться самому.

Post's attachments

2025-04-25_1.jpg 1.18 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,138

Re: Официальный раздел. Новости компании

Основа основ: створка окна ПВХ, основные её типы

Окна ПВХ сегодня распространены по всему миру. Они необходимы для пропускания света в помещение и сохранение оптимального микроклимата. В свою очередь, одним из основных (и, собственно, функциональных) элементов конструкции выступают створки. Это подвижные элементы окна ПВХ, они могут регулироваться разными способами. Собственно, с их помощью и обеспечивается проветривание помещений или же, напротив, изоляция ветра и шума с улицы. Важен их грамотный подбор, как окна ПВХ в целом.

Стандартная комплектация окна ПВХ включает в себя 2 створки. На самом деле сегодня существует множество моделей, у которых створок больше. Их количество обычно напрямую связано с общей площадью окна. Также количество створок связано с тем, где и в каких обстоятельствах используется само окно ПВХ. В соответствии с этим выделяют следующие основные типы створок:

  • Глухие. Самые простые, относительно распространённые, совершенно нефункциональные. Створки вообще не открываются. В створках отсутствует фурнитура. В свою очередь, глухие створки обычно используются там, где вообще не подразумевается проветривание. Основным преимуществом таких створок является невысокая цена (за счёт того же отсутствия фурнитуры). Вместе с тем створки в состоянии лучше пропускать свет по сравнению с другими типами, также они поддерживают лучший уровень герметичности. Нет необходимости в прямом обслуживании и регулировке.

  • Откидные. У них может отделяться верхняя часть створки. Таким образом можно легко настроить режим проветривания.
    Поворотные. Они же распашные. Створки в окнах ПВХ такого типа двигаются вокруг вертикальной оси. Закреплены на петлях. На сегодняшний день именно поворотные створки являются самыми популярными.

  • Комбинированные. Подразумевается, что они могут как откидываться, так и распахиваться, в зависимости от положения фурнитурных элементов. Считаются наиболее технически сложным вариантом, при этом используются достаточно широко.

Створки окон ПВХ – это один из основных элементов. По этой причине подобрать режим проветривания лучше всего заранее. Впрочем, комбинированный вариант, по сути, сможет избавить от мук выбора.

Post's attachments

2025-04-28_1.jpg 1.18 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,139

Re: Официальный раздел. Новости компании

Простое, надёжное, лучшее: как разделяются между собой окна ПВХ?

Окна ПВХ сегодня используются везде. Это множество производителей и огромное количество моделей. Выбор достаточно сложен. С другой стороны, самым простым разделением являются категории. В первую очередь клиенту стоит выбрать оконные конструкции, исходя из основной комплектации и наличия (либо же отсутствия) каких-либо дополнительных элементов и функций. Далее проводится уже более сложный подбор.

Все окна ПВХ (разумеется, качественные и от проверенных производителей) – это герметичные конструкции, поддерживающие оптимальный микроклимат в помещении, пропускающие свет и изолирующие шум и ветер с улицы. Категоризация никак не связана с устройством окон ПВХ, оно статично одинаково (по крайней мере, если речь про основные элементы). Вместе с тем общие характеристики имеют решающее значение. Окна ПВХ разделяются на следующие основные категории:

  • Эконом. Самые простые и лёгкие оконные конструкции. Основной определяющий фактор – количество камер в стеклопакете. Обычно это стандартные одна или две камеры (два или три стекла соответственно). Если говорить по-простому, окна ПВХ эконом-класса подходят в тех случаях, когда нет необходимости в высоком уровне шумо- и теплоизоляции. Чаще всего их устанавливают в дачных домах и в подсобных помещениях.

  • Бизнес. Логично, что у окон ПВХ более высокого уровня и характеристики будут повыше. Так, бизнес-класс включает в себя окна со стеклопакетом минимум в две камеры (общая толщина не ниже 32 миллиметров). Ещё одной особенностью является двойной слой уплотнителя. Это резиновый или силиконовый профиль, проходящий по всему периметру рамы. Обеспечивает дополнительную герметичность и одновременно предохраняет створки от повреждений при, например, резком захлопывании.

  • Премиум. Очевидно, лучшие из лучших! Что по виду, что по характеристикам. В рамы вставлены стеклопакеты толщиной минимум 40 миллиметров. Примечательно, что стёкла обычно всегда энергосберегающие или же мультифункциональные. Заполнение же камеры – не сухой воздух, как обычно, а инертный газ для лучшей изоляции. Кроме того, большинство моделей этого типа обладают различными дополнительными комплектующими, например, изначально установленными замками или укреплённой фурнитурой. Последнее особенно актуально для жильцов первых этажей, ведь почти 60 процентов проникновений в квартиры происходит именно через окна.

Выбор окон ПВХ связан с финансовым состоянием клиента, необходимыми характеристиками и функционалом. Как уже говорилось, моделей окон очень много. Лучше всего обратиться за помощью в подборе к профессионалам. Это сэкономит время.

Post's attachments

2025-04-29_1.jpg 1.04 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,140

Re: Официальный раздел. Новости компании

Пара слов об уплотнителе в окнах ПВХ

Окна ПВХ представляют собой сложные системы. Каждый их элемент выполняет свои функции. Вместе они действуют как единый механизм. Нельзя сказать, что какие-то элементы более или менее важны, чем другие. Сегодня поговорим об уплотнителе. Расскажем о том, что это такое, какие бывают типы элемента, а также в каких случаях необходима замена.

Уплотнитель (он же уплотнительный жгут или просто жгут) представляет собой прослойку из резины или силикона. Она имеет губчатое строение, устанавливается в углубления оконного профиля. Его основная функция – обеспечение дополнительной герметичности окна ПВХ. Предотвращается проникновение шума с улицы, а также просачивание дождевой влаги. Не говоря уже о теплоизоляции и поддержании оптимального микроклимата в помещении. В свою очередь, сами уплотнители в окнах ПВХ разделяются на следующие виды:

  • Внутренние. Они необходимы для прижима нижнего края окна ПВХ с внутренней стороны. Главное назначение таких уплотнителей не только в изоляции шумов, но и в защите механизмов окна ПВХ. Чаще всего внутренние уплотнители страдают из-за каких-либо воздействий со стороны дома, включая воздействие очистительных средств и растворителей, пыли и т.д.

  • Внешние. Прижимают раму с внешней стороны. Они и используются для отвода конденсата. Внешние уплотнители подвергаются воздействию окружающей среды, включая перепады температур, воздействие солнечного излучения, ветра, осадков и т.д.

Нельзя сказать, что контуры могут заменить друг друга. Проще говоря, если повреждение получит один из них, менять придётся оба, то есть весь уплотнитель. В свою очередь, важно обращать внимание на то, как функционирует уплотнитель и когда его необходимо заменить. Основные обстоятельства следующие:

  • Обнаружение конденсата на окне или же на отдельном участке. Причин у этого явления множество, но одна из самых частых – проблемы с уплотнителем.

  • Обнаружение участков отслоения. Следует помнить, что самостоятельно приклеить уплотнитель не получится. Необходимо полностью заменить его.

  • Разрывы, порезы, надрывы и другие повреждения.

Как и само окно ПВХ, уплотнительный жгут также имеет свой срок годности. В среднем, он составляет 7 лет. По истечении этого срока часто появляются вышеуказанные ситуации, поскольку общая эластичность жгута неуклонно падает. С другой стороны, срок эксплуатации весьма усреднён и может быть больше или же меньше. Здесь всё зависит от осторожности использования окон ПВХ, а также от изначальных параметров уплотнителя.

Post's attachments

2025-04-30_1.jpg 1.05 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,141

Re: Официальный раздел. Новости компании

Больше – лучше? На что влияет количество камер в стеклопакете?

Стеклопакет выступает одним из основных элементов окна ПВХ. Это несколько стёкол, скреплённых вместе с помощью герметиков и дистанционных рамок. В свою очередь, чем больше стёкол, тем больше и камер. Во многом именно последние определяют свойства не только стеклопакета, но и окна ПВХ в целом. В сегодняшней статье мы подробнее поговорим о том, как именно количество камер влияет на параметры окна.

Камера – это пустое пространство между стёклами. Оно заполняется сухим воздухом или же (реже) инертным газом. Пропускает свет, а также поддерживает герметичность оконной конструкции и шумоизоляцию в помещении.

Одним из самых простых вариантов окон ПВХ выступают однокамерные. Логично, что это два стекла (соответственно, одна камера между ними). Они лёгкие, просты в эксплуатации, однако такие окна ПВХ не подходят для случаев, когда необходима достаточная теплоизоляция, это невозможно из-за конструкционных особенностей. Оптимальным вариантом становятся окна с двухкамерными стеклопакетами, то есть в них 3 стекла. Это подходит для городских условий, однако не всегда достаточно эффективно, если, например, прямо под окнами располагается оживлённая трасса. Именно в подобных случаях утверждение «больше – лучше». Сама конструкция окон ПВХ предусматривает возможность установки трёх- и даже четырёхкамерных стеклопакетов. При этом всё не так просто, как может показаться, есть ряд нюансов:

  • Толщина. Стёкла в стеклопакете разной толщины, соответственно, и сами камеры нельзя назвать равномерными. В зависимости от типичного климата и выгоднее, и правильнее может быть подбор окон ПВХ не с большим количеством камер в стеклопакете, а с оптимальной толщиной самих стёкол. Ведь от этого напрямую зависят параметры проведения света и той же шумоизоляции.

  • Заполнение. Уже говорилось, что камеры в стеклопакете заполняются сухим воздухом или же инертным газом (например, аргоном). Последний применяется в более сложных и элитных моделях.

  • Количество. Скажем прямо – чем больше стёкол в стеклопакете, тем выше параметры тепло- и шумоизоляции. Вместе с тем увеличивается и вес окна ПВХ. Такие конструкции не всегда подходят для домов старого фонда.

В каждом конкретном случае необходимо крайне ответственно подходить к выбору оконных конструкций. Самым правильным будет комплексная консультация с профессионалами.

Post's attachments

2025-05-05_1.jpg 1.14 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,142

Re: Официальный раздел. Новости компании

Окна ПВХ в новостройках: надо ли менять и зачем?

Окна ПВХ — необходимость и стандартный элемент в любом помещении. Их устанавливают в квартирах, офисах и даже в старых деревенских домах. При въезде в новостройку тоже совершенно наверняка обнаружатся именно пластиковые окна. И, увы, это почти всегда слабое место квартиры.

Стоит заметить, что это, конечно, не правило, но довольно часто застройщики экономят на материалах. Для окон ПВХ это очень опасная ситуация, ведь конструкция проводит свет, поддерживает тепло- и шумоизоляция. Проблемы с окнами – проблемы со всем вышеназванным. Знакомая ситуация: въезд в новый дом, всё, казалось бы, новое. Внешне с тем же окном всё в порядке (оно же новое!), но явно чувствуется сквозняк. Причин этому множество. Рассмотрим основные:

  • Некачественная монтажная пена. Она имеет определённый коэффициент расширения, а усадка в случае, если пена уже высохла, способна привести к появлению щелей. В более тяжёлых случаях возможна полная деформация окна ПВХ.

  • Профиль и стеклопакет. Он напрямую влияет на тепло- и шумоизоляцию, поскольку включает в себя определённое количество камер и стёкол. Внешне окно ПВХ целое, но уличный шум всё равно слышен, хотя створки закрыты? Одна из причин – малое количество камер. Опять же, их количество влияет на все параметры оконной конструкции и на цену последней. Застройщик может, опять же, пожелать сэкономить. Результат – необходимость менять окно, которая ложится на плечи въехавших жильцов.

  • Армирование. Причём как его наличие, так и отсутствие. Армирование представляет собой усилительные вкладыши, располагающиеся в средней камере профиля. С их помощью окно ПВХ лучше выдерживает ветровые, климатические и динамические нагрузки. Пример: чем выше само здание, тем выше и ветровая нагрузка. Тем, логично, и лучше должно быть армирование. Очередной способ сэкономить или просто неправильный подбор элементов конструкции – и даже целое окно ПВХ не выполняет свои прямые функции.

Окна ПВХ в новостройках почти всегда приходится заменять. Разумеется, это траты, но зато есть возможность отделаться от больших проблем, а также обеспечить в помещении поддержание нормальной температуры и микроклимата.

Post's attachments

2025-05-06_1.jpg 1 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,143

Re: Официальный раздел. Новости компании

Поберечь цвета рамы: почему окна ПВХ желтеют и как это исправить?

Окна ПВХ славны долгим сроком эксплуатации, доходящим до 25 и даже больше лет, а также герметичностью и хорошим поддержанием микроклимата в комнате. Вместе с тем, к сожалению, всегда возможны возникновения неприятных ситуаций, одна из которых – пожелтение оконной рамы. В большинстве случаев (не всегда, впрочем) это можно отнести лишь к эстетическим проблемам. Вместе с тем нельзя бросать это на самотёк.

Научное название процесса, связанного с пожелтением пластика (и, в частности, оконных рам) – фотодеструкция. Она связана с разрушением молекул материала, обычно из-за солнечных лучей. К сожалению, в отдельных случаях это может привести к изменениям и физических характеристик оконных конструкций, если упомянутое молекулярное разрушение будет масштабным.

Все параметры окна ПВХ, включая его долговечность, напрямую связаны с изначальным качеством. Конструкции можно считать инвестицией в будущее, поэтому лучше не пытаться сэкономить на них, обращаясь в непроверенные компании. В противном случае если риск, что быстро поменявшая цвет рама будет меньшей из проблем. Проще говоря, правильно установленная и изначально качественная оконная конструкция – залог и нормального внешнего вида, и долгой эксплуатации. Вместе с тем пожелтение рамы окна ПВХ имеет и другие причины:

  • Специфика помещения. Здесь речь и резких изменениях температурного режима, и многие другие факторы. Это особенно актуально в отношении кухонь. Именно там окна желтеют быстрее и чаще.

  • Курение. Дым и его компоненты могут впитываться в структуру поливинилхлорида.

  • Неправильный или отсутствующий уход. Естественно, необходимо следить за чистотой окон ПВХ и делать это следует со знанием. Так, при очищении рам ни в коем случае нельзя использовать средства, содержащие в себе кислоты, щёлочи и абразивные включения. В противном случае возможно разъедание пластика, появление царапин, в которые будут попадать частицы грязи и пыли. В результате загрязнения станут ещё более заметными.

Качественная сборка, грамотный монтаж, правильный уход – вот 3 кита, на которых держатся окна ПВХ, сохраняющие на долгие годы и внешние, и технические характеристики. Важно обратиться к проверенным изготовителям.

Post's attachments

2025-05-07_1.jpg 1.15 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,144

Re: Официальный раздел. Новости компании

Стеклопакет улучшенный: какие есть способы повысить основные характеристики конструкции и что вообще можно сделать?

Именно стеклопакет пропускает свет в помещение. Это неотъемлемая и одна из основных частей окна ПВХ. Они состоят из нескольких скреплённых с помощью герметиков стёкол. Камерами называют пустые пространства между ними. Разумеется, тепло- и шумоизоляция во многом зависят от количества тех же камер (и, следовательно, самих стёкол). Однако есть и другие способы улучшить параметры, даже имея дело с однокамерными или стандартными двухкамерными конструкциями.

Базовая комплектация, самые популярные окна ПВХ как техническая категория – это изделия, включающие в себя 3 стекла, то есть с двухкамерными стеклопакетами. Это оптимально для жилых строений в городских условиях. Вместе с тем предусмотрен целый ряд технических улучшений:

  • Энергосберегающие стёкла. Подразумевается нанесение оксида серебра. Дополнительная теплоизоляция необходима, если само помещение плохо отапливается (или не отапливается вовсе). Это относится, например, к балконам. Вместе с тем, установка энергосберегающих стёкол – это более простая альтернатива полной замене окна со стеклопакетом на большее количество камер, хотя у обеих инициатив одна и та же цель, лучшая теплоизоляция.

  • Шумоизоляционные стёкла. Необходимы, если дом или квартира располагаются рядом с трассой, вокзалом и любыми строениями, функционирование которых так или иначе чревато шумом, включая соседских собак. Самый простой вариант – триплекс. Это многослойные стёкла, которые изготавливаются методом прессования в процессе нагрева.

  • Тонировка. Призвана не дать яркому свету проникать в помещение. Актуально, если окно выходит на солнечную сторону. Вместе с тем такое дополнение подойдёт и для эстетического преображения.

Все вышеперечисленные дополнения относятся к расширенному функционалу. Подобное не входит в стандартную комплектацию оконных конструкций. При этом, независимо от того, что именно заказывается, важно помнить, что окна ПВХ, даже базовые, относятся к технически сложным конструкциям. Чтобы гарантировать качество выполнения всех задач и установки дополнительных компонентов, необходимо обращаться только к проверенным изготовителям.

Post's attachments

2025-05-12_1.jpg 1.24 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,145

Re: Официальный раздел. Новости компании

Мойка окон ПВХ весной: особенности, почему это так важно

Разумеется, ухаживать за окнами ПВХ необходимо круглый год. Это продиктовано соображениями эстетики, хотя и не только ими. Многим может показаться, что уход за окнами – это просто, однако у всего есть свои нюансы и весенняя мойка оконных конструкций как раз таковые и имеет.

Очищение окон ПВХ, уход за рамами – это совершенная необходимость. В случае же, если конструкции долго не мыть, грязь и пыль скапливаются в микротрещинах. Последние не видны глазу и появляются практически при любом взаимодействии с окном. Для сохранения нормального внешнего вида и, в том числе, и технических характеристик, необходимо внимательно подходить к выбору инструментов. Обычные губки не подходят, поскольку оставляют те же трещины на рамах. Лучше всего подойдёт обычная мягкая тряпка, например, из микрофибры. Важно, чтобы в процессе на окнах не оставалось ворсинок.

Есть одна распространённая ошибка, касающаяся мойки окон ПВХ весной. Это солнечный погожий день. Казалось бы, это же удобно, однако вода на рамах под влиянием солнца высыхает очень быстро и нередко остаются пятна и разводы. Отделаться от них в дальнейшем может быть непросто, а внешний вид окна страдает. Как ни странно, лучше всего подойдёт тёплая пасмурная погода. Что ещё важно учесть, прежде чем мыть окна ПВХ весной:

  • Средство. Нет необходимости искать какой-либо специальный состав для стёкол и пластиковых рам. Вместе с тем и одной водой тут не отделаешься. В случае, если уход за окнами достаточно регулярной и риск наличия въевшихся загрязнений отсутствует, то эффективным будет самый обычный мыльный раствор. Другой простенькой альтернативой станет гель для мытья посуды, однако не любой. Очень важно, чтобы в составе не было растворителей и кислот. В противном случае есть риск повреждений рам, появления новых и увеличения старых трещин. Это – прямой путь к полоскам грязи и пыли на тех же рамах.

  • Смазка фурнитуры. В отличие от рам и стёкол, фурнитуре как раз необходимы специальные составы. В них отсутствуют кислоты, благодаря чему продлевается срок эксплуатации оконных механизмов.

Мойка окон ПВХ весной как процесс не отличается от мойки в любые другие сезоны. Вместе с тем из-за особенностей погоды следует подойти к выбору всего необходимого для очищения более внимательно.

Post's attachments

2025-05-13_1.jpg 1.14 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,146

Re: Официальный раздел. Новости компании

«Окна + …»: что дополнительно устанавливают в оконные конструкции?

Окна ПВХ – это настоящая инвестиция в будущее. При правильной эксплуатации и уходе они прослужат минимум 25 лет и даже больше. Это относится к стандартным окнам. А ведь на сегодняшний день существует огромное количество моделей с дополнительными комплектующими, элитного класса. Сегодня мы и поговорим о том, что же может быть установлено в оконные конструкции.

Основные элементы пластиковых окон – рама (соответственно, пластиковая), стеклопакет (конструкция из стёкол, скреплённых вместе) и фурнитура (целый комплекс механизмов и деталей, обеспечивающих открывание и закрывание створок). Их параметры (например, количество тех же стёкол) напрямую влияют на функциональность оконных конструкций в целом.

Клиент при подборе окон ПВХ руководствуется и соображениями максимального комфорта. Окна, в свою очередь, пропускают в помещение свет, а также поддерживают в комнатах оптимальный микроклимат и изолируют шумы с улицы. Это ещё одна причина, почему деревянные конструкции сегодня практически не используются, по параметрам тепло- и шумоизоляции они существенно проигрывают пластиковым «собратьям». Ещё одна причина такой распространённости – возможность сделать окна ещё более функциональными, чем они есть изначально. Основные технические дополнения следующие:

  • Фиксация режима проветривания. Опять же, старые деревянные окна таким не располагали. Сегодня можно заказать конструкции, створки которых фиксируются в определённом положении, регулируя силу проветривания.

  • Вентиляционные клапаны. Устройства устанавливаются непосредственно в раму. Их назначение – обеспечение небольшого проветривания даже при закрытых створках. Это функция особенно актуально в зимнее время – ни сквозняка, ни переохлаждения помещения нет, подача свежего воздуха, в свою очередь, никуда не девается.

  • Ограничители. Здесь имеются в виду элементы, фиксирующие ширину открывания створки. Преимущество в том, что эти детали (гребёнки) компактны и могут быть установлены дополнительно.

  • Укреплённые замки и фурнитура. Это настоящая рекомендация тем, кто живёт в частном доме или на первых этажах. Несанкционированные проникновения почти в 60 процентах случаев происходят именно через окна, а не через двери. Дополнительное укрепление, как минимум, усложнит жизнь незваным гостям.

Приведённые выше пункты – далеко не все комплектующие для окон ПВХ, повышающие надёжность и функциональность последних. Любой уважающий себя производитель обязательно располагает товаром, включающим в себя и различные дополнительные элементы. Заметим, однако, что необходимо обращаться только в проверенные компании, у которых есть репутация. В противном случае, из-за желания сэкономить, можно остаться у разбитого корыта (окна).

Post's attachments

2025-05-14_1.jpg 1.19 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,147

Re: Официальный раздел. Новости компании

Трудности выбора: какие характеристики окон ПВХ являются важнейшими?

Сразу скажем, что при подборе окон ПВХ важно искать не самые красивые внешне, а наиболее подходящие под конкретный климат и условия. Сегодня выпускается огромное количество моделей конструкций. По этой причине подбор зачастую становится очень трудной задачей. Сегодня поговорим о том, что же является определяющим в выборе окон ПВХ.

Оконные конструкции довольно часто (по крайней мере, клиенты) делят по их форме и размерам. Разумеется, это важно, но основными параметрами, напрямую влияющими на функциональность и, по сути, саму пригодность конкретных окон ПВХ, являются не они. Самым правильным будет обратиться за консультацией к прямым производителям. Специалисты выделяют следующие важные характеристики:

  • Теплопроводность. Проще говоря, насколько окно ПВХ способно удерживать тепло в помещении. Пластиковые окна отличаются от старых деревянных именно герметичностью, то есть они изначально рассчитаны на полную изоляцию тепла. Вместе с тем, этот параметр зависит от наполнения стеклопакета (сухой воздух или аргон), количества стёкол и камер в окне. Кроме того, дополнительную теплопроводность и герметичность обеспечивает наличие утеплителей. Это дополнительные профили из резины или силикона, проходящие по всему периметру.

  • Количество камер в стеклопакете. Последний выступает основным функциональным элементом оконной конструкции. Это несколько скреплённых друг с другом стёкол. Камеры, в свою очередь, представляют собой то самое пустое пространство между ними. Однокамерный стеклопакет (2 стекла) – это лёгкое окно, не способное, однако, эффективно защищать от холода, особенно в зимнее время. Двухкамерный (3 стекла) – это оптимальный вариант. Здесь, впрочем, играет роль толщина стёкол и то же заполнение стеклопакетов.

  • Шумоизоляция. Естественно, тем, кто живёт рядом с оживлённой трассой или, скажем, железной дорогой, приходится в этом смысле нелегко. Количество камер в стеклопакете здесь также имеет значение.

Эти параметры и выступают основными при выборе окон. Собственно, это ещё одна причина при подборе обратиться к проверенному производителю. Во-первых, это гарантия качественного продукта. Во-вторых, есть возможность точно узнать параметры будущего изделия.

Post's attachments

2025-05-15_1.jpg 996.18 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,148

Re: Официальный раздел. Новости компании

Без шума: где точно нужны окна ПВХ с повышенной шумоизоляцией?

Пластиковые окна – необходимые элементы любой жилой площади, будь то частный дом или квартира. Они не только проводят свет в комнаты и обеспечивают обзор на улицу, также они призваны защитить от неблагоприятных воздействий. К последним относят осадки, ультрафиолет, ветер и пыль. Тем, кто живёт рядом с оживлёнными трассами или, скажем, вокзалами, важен ещё один параметр – шумоизоляция. Он, в свою очередь, зависит от параметров самого окна, включая количество камер, толщину стеклопакета и т.д.

Давно известно, что частое и длительное воздействие шума (так называемое шумовое загрязнение) негативно сказывается на здоровье. Из более отдалённых последствий называют глухоту (частичную или даже полную) и развитие стресса. Согласно принятым санитарным нормам допустимый уровень шума составляет 40 и 30 децибел днём и ночью соответственно. Сегодня же этот показатель очень часто превышает норму. Страдают от шума также и офисные работники. Разумным будет подобрать окна ПВХ с улучшенными характеристиками.

Пути повышения шумоизоляции окон ПВХ

Сегодня выпускается множество моделей окон ПВХ с изначально повышенными показателями шумоизоляции. Особое внимание следует уделить конструкциям со стёклами триплекс. Они состоят из нескольких слоёв, скреплённых с помощью полимерных материалов. Вместе с тем ещё одним параметров, формирующим ту же шумоизоляцию, является количество стеклопакетов:

  • Самые простые и лёгкие оконные конструкции имеют обычно однокамерный стеклопакет, то есть 2 стекла (камера – пространство между теми же стёклами). Они не способны обеспечить ни тепло-, ни шумоизоляцию. Однако это справедливо только для стандартных окон. В большинстве случаев окон с триплексом бывает достаточно (правда, необходимо проконсультироваться со специалистами).

  • Двухкамерные стеклопакеты универсальным во всех смыслах. Толщина стёкол обычно составляет 4 миллиметра. Расстояние между камерами до 14 миллиметров. Это оптимально даже для достаточно шумного окружения.

Окно ПВХ – это одна из вещей, к подбору которых необходимо подойти максимально ответственно. При этом не имеет значение, какие именно конструкции и в каких условиях используются, не говоря уже о случаях, когда необходима шумоизоляция. Самое правильное в таких случаях – проконсультироваться со специалистами.

Post's attachments

2025-05-16_1.jpg 1.31 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,149

Re: Официальный раздел. Новости компании

Герметично и красиво: дизайн окон ПВХ

Окна ПВХ – неотъемлемый элемент комнат и помещений самых разных типов. Они проводят свет, обеспечивают обзор, вместе с тем удерживают тепло и изолируют шум с улицы. Герметичность окон ПВХ всем известна, но сегодня они становятся и декоративным элементом, украшением интерьера! Всё большую популярность получает так называемый дизайн окон ПВХ. В сегодняшней статье поговорим о нём подробнее.

Стандартный цвет окон ПВХ – белый, обычная пластиковая рама подходит для более современных интерьеров, не имеющих каких-либо ярких кричащих цветов. С другой стороны, сегодня выпускаются окна, которые никак нельзя назвать нейтральными с точки зрения дизайна. Проверенные производители нередко предлагают клиентам большой выбор не только самих окон, но и их оформления. При этом последнее подходит для всех основных элементов конструкции:

  • Профиль. Собственно, основа окна ПВХ. Фигурный элемент, рама и створки. То, что имеет изначально белый цвет. Самый популярный (и относительно простой) способ декорирования в данном случае – это нанесение плёнки, имитирующей древесную структуру (процесс называется ламинированием). Таким образом можно создать оконную конструкцию, выглядящую как деревянное окно, но сохраняющую все особенности пластиковых изделий, в том числе уже упомянутую герметичность. Именно такие окна часто устанавливаются в коттеджи и частные деревянные дома. Декоративность и герметичность в одном флаконе. И не стоит забывать об элементарном перекрашивании рам как менее дорогой альтернативе.

  • Фурнитура. Элементы, регулирующие открывание и закрывание окна ПВХ, а также удержание створок в одном положении. Здесь дизайн касается в первую очередь подбора оптимального цвета всех элементов.

  • Стёкла. Широко распространённая тонировка призвана не только изолировать солнечные лучи и так или иначе спрятаться от посторонних глаз, но и украсить окно ПВХ и создать уникальный интерьер. Так, тонирование не обязательно подразумевает нанесение тёмной плёнки на стёкла. Последняя может быть практически любого цвета, что будет красиво выглядеть при грамотном подборе. Не говоря уже о том, что тонирование стёкол уменьшает риск травмирования осколками в случае разбивания стекла, ведь они удерживаются той же плёнкой.

Технически, дизайн окна ПВХ касается и самой конструкции, и прилегающих элементов, в том числе подоконника. Обычно он изготавливается из того же поливинилхлорида и, следовательно, также может быть подвержен ламинации. Таким образом создаётся красивый элемент интерьера.

Post's attachments

2025-05-19_1.jpg 1.01 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

1,150

Re: Официальный раздел. Новости компании

Остекление балконов: основные рекомендации от специалистов

Разумеется, ни один жилец не сможет провести полное остекление балкона с помощью пластиковых профилей самостоятельно (за, пожалуй, редким исключением). Вместе с тем окна ПВХ можно назвать в некотором смысле «капризными» конструкциями: при их подборе необходимо учитывать множество параметров и особенностей. Это говорит лишь в пользу того, чтобы и монтаж, и первоначальный выбор окон ПВХ был доверен профессионалам. В сегодняшней статье мы и поговорим об основных рекомендациях, ведь сам клиент может значительно упростить работу и замерщикам, и монтажникам.

Остекление балконов, лоджий – это процесс установки оконных конструкций с целью сделать помещение более функциональным и комфортным. В результате обеспечивается пропускание света, изолируется шум и ветер с улицы, поддерживается оптимальный микроклимат в помещении. При грамотно выполненном процессе балкон может стать ещё одним полноценным помещением, которое вполне можно оборудовать под кабинет, комнату отдыха и т.д.

Повторимся: подбор окон ПВХ для последующего остекления необходимо доверять профессионалам. Разумеется, в проверенных компаниях есть специалисты-замерщики. С другой стороны, сам клиент должен знать, что именно следует учитывать при подборе оконных конструкций. Из основных параметров выделяют следующие:

  • Основания. Окна ПВХ являются универсальными конструкциями, в том смысле, что при большом количестве моделей можно подобрать варианты под любые условия. Так, остекление проводится в квартирах и частных коттеджах. Не являются исключением и старые дома. Вместе с тем важно помнить, что чем больше камер и стёкол в окне, чем оно шире, тем тяжелее.

  • Необходимо, чтобы изначально присутствовало достаточное укрепление.
    Наличие выносного остекления. Не все балконы предусматривают такую возможность. Выносное остекление подразумевает расширение пространства, балкон при этом, по сути, выводится за линию парапета. Тут также важно учитывать, что повышается и общее давление на всю конструкцию.

  • Количество камер. Опять же, чем больше стёкол (камера – это пустое пространство между двумя стёклами), тем тяжелее окно ПВХ.

Главная рекомендация – не пытаться подобрать и, тем более, установить пластиковые окна самостоятельно, не обладая специальными навыками. Результатом могут стать ошибки в монтаже, что ведёт к дополнительным тратам, неправильный выбор и попытка сэкономить – к ним же. Скупой, как известно, платит дважды.

Post's attachments

2025-05-20_1.jpg 1.2 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/