1

Тема: Поделитесь, как боретесь с конденсатом на окнах?

Пользуетесь ли осушителем воздуха? Помогает?
Проветриваю квартиру часто и стараюсь не сушить белье на радиаторах отопления, но бывает, что всё равно сталкиваюсь с конденсатом. Думаю купить осушитель, надо ли?

2

Re: Поделитесь, как боретесь с конденсатом на окнах?

Насколько я знаю, осушитель - это профессиональное оборудование, которым необходимо пользоваться после потопа в квартире, чтобы избежать плесени. Кажется вы с жиру беситесь и страдаете ерундой. Конденсат происходит от перепадов температуры и это норма, если появляется редко. Если же чаще, то стоит обратить внимание на монтаж новых окон

3

Откуда вы вообще берете этот конденсат? Никогда не сталкивался с этим и осушитель тоже какая то шайтан машина из неизведанного.

4

Вот в другой ветке пишут про теплый контур, загляните туда

5

Всем спасибо за ответы!

6

от плохих монтажников big_smile

7

Егор пишет:

Насколько я знаю, осушитель - это профессиональное оборудование, которым необходимо пользоваться после потопа в квартире, чтобы избежать плесени. Кажется вы с жиру беситесь и страдаете ерундой. Конденсат происходит от перепадов температуры и это норма, если появляется редко. Если же чаще, то стоит обратить внимание на монтаж новых окон

только плохая установка может его собрать. Нет плохих установщиков - нет проблем!

8

все просто, мы ставили специальный клапан. Выглядит не эстетично, но зато решило этот вопрос раз и навсегда.