1 (изменено: Армен, 2020-09-14 12:09:52)

Тема: будет ли эффект?

купил квартиру, предыдущими хозяевами установлены пластиковые окна
заметил, что в комнате и на лоджии установлены рехау однокамерные стеклопакеты(два стекла), а на кухне стоит рехау двухкамерный стеклопакет(три стекла), возможно ли в комнате и на лоджии поменять стеклопакеты на трехкамерные? Будет ли от этого ощутимый эффект(шумо и теплоизоляция)?

2

Re: будет ли эффект?

Шума может стать даже больше. С теплоизоляцией непонятно. Вы окна постоянно закрытыми держите что ли?

3

с двухкамерным пакетом много шума не снимешь
лучше получится с однокамерным той же толщины, но тогда забудьте о какой-либо значимой прибавке в сопротивлении теплопередаче

4

Не вижу смысла замены. Шум в любом случае будет такой же, а тепла не прибавится.

5

Sergey пишет:

Не вижу смысла замены. Шум в любом случае будет такой же, а тепла не прибавится.

+++

6

Я бы поменял так как хочет автор. Шума точно станет меньше и мое спокойствие мне важнее

7

Двухкамерный стеклопакет защищает от шума на 20% лучше, чем однокамерный. В лабораторных условиях при шуме больше 120 децибел. У вас бывает такой шум на улице?)))) НЕТ! Вот и весь ответ)

8

lol

Иля пишет:

Двухкамерный стеклопакет защищает от шума на 20% лучше, чем однокамерный. В лабораторных условиях при шуме больше 120 децибел. У вас бывает такой шум на улице?)))) НЕТ! Вот и весь ответ)

9

Antonoff пишет:

с двухкамерным пакетом много шума не снимешь
лучше получится с однокамерным той же толщины, но тогда забудьте о какой-либо значимой прибавке в сопротивлении теплопередаче

Только двухкамерный стеклопакет. Только. Однокамерный вообще нет смысла ставить.

10

Сегодня, 13:47&
Нет, я думаю, ощутимого эффекта вы не добьетесь. Так что лучше оставить как есть)) и не беспокоиться по этому поводу ))

11

А я считаю, что эффект все-таки будет существенный. Сильно улучшится теплоизоляция. Как следствие, экономия.

12

Конечно будет разница, даже если не особо ощутимая, но всё же будет, если Вам так принципиально можно и заменить.

13

Если вас устраивает качество шумо- и теплоизоляции однокамерного стеклопакета, то менять его нет смысла.