Тема: Какие окна лучше Века или Rehau?

Приветствую! Кто на чём остановился? Века или Rehau?

2

Re: Какие окна лучше Века или Rehau?

Главное монтаж! Фирма вообще не важно какая - по опыту говорю

3

Я работаю на Rehau и рекомендую только эту фирму, не было никаких жалоб от клиентов!

Рекомендую сделать выбор в пользу профиля Rehau Sib Design. Именно профиль Sib Design отлично подходит как раз для наших суровых русских зим. Тепло в доме обеспечено!

5

Ну у Rehau звукоизоляция сомнительная, не знаю

6

Конечно сложный вопрос, обе компании имеют хороший рейтинг и ценовая разница небольшая.

7

У окон Века есть i-стекло, которое имеет низкую теплопроводность и высокую светопропускаемость - это как раз идеально для нашей зимы. Я однозначно за Века

8

Точно знаю, что у Века профили более белые, чем у Рехау. В остальном различий не нашел. Все зависит от завода производителя.

9

Рассматриваю много профилей сейчас, но оставлюсь, видимо, все же на Рехао. Все таки они на слуху и немецкое качетсво дает свое.

10

Виктор пишет:

Ну у Rehau звукоизоляция сомнительная, не знаю

У Рехау прекрасная изоляция! просто нужно закрывать окно, чтобы это понять smile

11

У нас в квартире установлены окна Rehau и никаких нареканий нет, а вот на даче поставили Beka. Звукоизоляция лучше.

12

Однозначно Rehau лучше и как монтажник окон объясню почему - у них рама легче и как следствие меньше нагрузки на фурнитуру, ну а из всего этого следует - долговечность.

13

Мы дома устанавливали Rehau. Как посоветовали нам мастера. Шумоизоляция хорошая, ну конечно если будет сигналка какая-то работать слышно будет. Не потеют зимой. На кухне другая какая-то фирма (не скажу название) зимой просто потёки, и подмерзает внутри. Поэтому я однозначно за Rehau.

14

tatkagomon пишет:

Мы дома устанавливали Rehau. Как посоветовали нам мастера. Шумоизоляция хорошая, ну конечно если будет сигналка какая-то работать слышно будет. Не потеют зимой. На кухне другая какая-то фирма (не скажу название) зимой просто потёки, и подмерзает внутри. Поэтому я однозначно за Rehau.

Тоже был негативный опыт - несколько дней мерзли из-за некачественных окон. Потом в Rehau обратились - к вечеру того дня все нормализовалось. Хорошие окна.

А вы не задумывались о том, что даже окна хорошей фирмы можно испортить, выполнив кривую установку.  К сожалению, сталкивался с подобным и не один раз.

16

А если говорить о долговечности, способности держать тепло и звукоизоляции, то какие лучше? Ну при условии нормального монтажа и тех и других.

17

Обе фирмы отлично себя зарекомендовали. Просто выбирая систему для остекленей следует прежде всего ориентироваться на цены.

18

У нас окна Rehau стоят в загородном доме уже 5 лет. Никаких нареканий к ним нет. Зимой не холодно, летом не жарко, так как стоят энергосберегающие стеклопакеты.

19

Ставила окна в 2 квартиры. В одной Rehau, во второй (совсем недавно) Века. Века понравились больше, лучше фурнитура, не желтеет пластик. Rehau к сожалению пластик местами пожелтел.

20

Исходя из нашего богатого опыта (ставили окна в двух своих квартирах, двух квартирах родителей и в загородном доме), обе эти фирмы - достойные. Главное - чтобы их установили профессионалы, а разницы особой я не вижу.

21

Какие окна лучше выбирать потребителю. Смотрите на пластик, фурнитуру, качество сборки.

22

У меня самого стоят окна Rehau. Каких то эксцессов при эксплуатации не возникало - имхо весьма достойный производитель

23

Что-то не то с окном, я это сразу почувствовал, когда его только поставили. Но решил не лезть в это дело, думал, раз фирма хорошая, значит и окна нормальные. Так они мне в итоге за год два раза меняли уплотнительную резинку. Теперь вот говорят, что у меня створка не закрывается. А я ее и не закрываю, просто в нее не дует, а так бы конечно закрыл, если бы не эта проблема. И что теперь делать? Слышал, что Века может и развалиться, но Rehau я не слышал, чтобы разваливался.

24

Лично я за окна VEKA. Недавно установили мне окна данной фирмы. Для себя выделила хорошую шумоизоляцию и теплоизоляцию.  За свою цену качество отличное. Минусов пока что не обнаружила.

25

Хорошее сравнение, Стояли в разных квартирах эти две фирмы, как по мне, Veka лучше, светопреломление лучше, и шумоизоляция у них лучше. Мой голос за Veka