1

Тема: Остекленение балкона зимой

Остеклить балкон можно в зимний период? Или лучше заняться этим в теплое время года?

Re: Остекленение балкона зимой

Можно , но есть свои особенности при зимнем остекленение, которые нужно учесть

3

Я меняла окна зимой, тоже переживала, но проблем пока нет, прошло уже два года. Мне мастера говорили, что так даже лучше, сразу недостатки будет видно. И дешевле получилось, зимой обычно скидки. Но мы в квартире не проживали тогда, ремонт делали с нуля.

4

Разницы нет, вот только наблюдать за тем, как монтажники ходят над пропастью по обледенелому балкону - зрелище не самое приятное.

5

Скажите пожалуйста, а сколько стоит остекление балкона и в какие сроки его можно выполнить?

Знакомый стеклил балкон зимой 3 года назад, и ничего, по-прежнему все держится, говорит, не продувает. Я, пожалуй, летом этими хлопотами займусь. Ребят, какой бюджет у вас был на остекленение?

7

Дмитрий пишет:

Можно , но есть свои особенности при зимнем остекленение, которые нужно учесть

Здравствуйте, а какие именно необходимо учесть особенности? На сколько они важны? Или это, скажем, бытовые мелочи, которые не самым значительным образом сказываются на работе?

8

Все зависит от того, было ли остекление до. Если было - лучше подождите до весны, если нет - то и разницы нет, даже наоборот - в квартире теплее станет.

9

Да нет никакой разницы вообще, что зимой, что летом. Работы одни и те же. Максимально, что может остановить - это погодные условия. Если конечно ветер задувает и снег идет стеной, то никто ставить не будет. Ну так и летом при дожде тоже работать не будут.

Я бы реально советовал стеклить зимой. Правильно сказали, что все косяки сразу видны будут, и плюс оконщики намного свободнее зимой, так что сделают быстрее и подешевле.

В каждый период года есть свои недостатки и свои плюсы. Знает кто, мастеров, которые остекляют балконы качественно и за нормальную сумму?

11

Юлия, конечно летом этим заниматься лучше, но зимой тоже можно. Главное чтобы мастера были хорошие.

12

Также меняли пакеты на балконе зимой, все нюансы по монтажу берут на себя специалисты, зато зимой всегда цены приятнее.

Здравствуйте, если кто-то стеклил балкон зимой, можете рассказать обо всех нюансах? Или лучше стеклить балкон летом?

14

Я хочу себе сделать теплый балкон. Понятное дело, что делать лучше летом, потому что тепло. Но летом проверить нереально, будет там тепло или нет. Кто-то себе делал балкон "под ключ" зимой? Насколько принципиально в этом случае время года?

15

Остекление балкона в зимний период обычная практика. Здесь главное найти нормальную фирму, с хорошей репутацией и дающую гарантии.

16

Какой бюджет выходит сейчас на остекление, не подскажите?

17

Можно зимой, естественно. А чем, собственно, проблема. Главное, чтобы делали профессионалы.

18

Хочу сделать из балкона уютную теплую лоджию, с чего лучше начать? И сколько примерно будет стоить это всё. Размеры балкона 1.5м на 5.8м

19

Здравствуйте! Хотел остеклить балкон, но сейчас приближается тепло и не знаю, стоит ли ждать холодов, что бы сразу увидеть результат от работы. А если сделать сейчас будет ли возможность передать работникам свои ошибки по прошествии времени?

20

Kor31 пишет:

Здравствуйте! Хотел остеклить балкон, но сейчас приближается тепло и не знаю, стоит ли ждать холодов, что бы сразу увидеть результат от работы. А если сделать сейчас будет ли возможность передать работникам свои ошибки по прошествии времени?

Зимой тоже вполне себе можно стеклить балкон (если температура теплее, чем -25 и нет сильного ветра).

21

Хочу поинтересоваться, а сколько ваша компания на рынке ? где можно посмотреть отзывы о работе ?..даете ли вы гарантии на свою выполненную работу..?

22

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то существенная разница между трехкамерными и пятикамерными окнами? Или это только лишняя трата денег. Есть те, кто ставил себе? Спасибо!

23

Хотелось бы задать вопрос на счет: можно ли заниматься остеклением и утеплением балкона в зимний период? Купили недавно квартиру, относительно старую для родственников в подарок и затеяли там ремонт. Но деньги на остекление сможем выделить только ближе к зиме. По опросу знакомых и друзей, кто-то говорит, что нельзя остеклять балкон, кто-то говорит, что можно. Решили погуглить. По итогу ничего не нашли. Может тут все таки дадут окончательный ответ, можно ли остеклять и утеплять балкон в зимний период?

Юля пишет:

Остеклить балкон можно в зимний период? Или лучше заняться этим в теплое время года?

Если относится к работе по остеклению серьезно, то в любой сезон можно поменять окна, было бы желание.

25

Да нет, почему, можно и зимой, просто  есть риск, если мастер напортачит, сразу ошибки проявятся. С другой стороны, может, это и неплохо, лучше сразу всё исправить, чем потом с этим заморачиваться. И ещё температура не должна быть слишком низкой.