476

Re: Официальный раздел. Новости компании

Что такое противовзломные окна ПВХ? В чём их очевидные и не очень особенности?

«Мой дом – моя крепость». Это всем известно. При этом, как ни странно, защита – это не только крепкая дверь. Согласно статистике, огромное количество проникновений в дома (около 70 процентов) осуществляется именно через окна. В сегодняшней статье мы уделим внимание противовзломным окнам ПВХ. Расскажем, что это такое и в чём их особенности.

Современные окна ПВХ, как более новая разработка, отличаются длительным сроком эксплуатации (при условии отсутствия повреждений и дефектов), способны выдерживать физические воздействия. С другой стороны, эти параметры можно повышать.

Что особенного в противовзломных окнах ПВХ?

По-простому, дополнительных элементов как таковых в противовзломных окнах ПВХ нет. Другое дело, что сами элементы подвергаются дополнительному упрочнению:

  • Укреплённая фурнитура. Очень часто проникновение в помещение злоумышленников проходило при помощи взлома створок окон. К сожалению, для этого зачастую достаточно обычной отвёртки. Конечно, они достаточно редко разбивают стёкла, поскольку это привлекает внимание. По этой причине при покупке противовзломных окон необходимо уделить особое внимание именно фурнитуре. В свою очередь, это целый комплекс деталей, которые обеспечивают нормальное открывание и закрывание створок, а также поддерживают общую геометрию всего окна. Самым простым вариантом является установка запорных цапф грибовидной формы. Последние обеспечивают лучшую точку запирания. Благодаря этому окно невозможно открыть с помощью отвёрток, монтировок и т.д.

  • Стеклопакеты. Это основные элементы окон, конструкции из стёкол, скреплённых вместе с помощью герметиков. Логично, что если отжать створку злоумышленники не могут, то они разобьют окно. Таким образом, в комплексе противовзломные окна ПВХ обязательно включают в себя укреплённые стеклопакеты. Самым удобным наименованием является триплекс. Он представляет собой двухслойное стекло. Дополнительно оно скрепляется полимерными лентами. Такая конструкция обладает повышенной прочностью. Кроме того, даже если стекло будет разбито, то осколки не разлетятся, а будут удерживаться плёнкой.

Post's attachments

Still0728_00066.jpg 218.2 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

477

Re: Официальный раздел. Новости компании

В чём особенности тёплого остекления при помощи окон ПВХ?

Окна ПВХ – один из самых популярных на сегодняшний день вариантов остекления. Существуют два основных типа остекления, холодный и тёплый. В сегодняшней статье мы поговорим именно о последнем варианте.

Тёплое остекление балкона или веранды позволяет создать барьер от погодных условий. Сами окна ПВХ призваны не только обеспечить светопропускание, но и одновременно, будучи герметичными конструкциями, поддерживать оптимальный микроклимат в помещении. Это, в свою очередь, гармоничная для конкретных условий и времени года температура в доме, на которую не влияют условия снаружи.

Когда заказывают тёплое остекление балконов, что оно даёт?

Тёплое остекление балконов и лоджий окнами ПВХ позволяет поддерживать нормальную температуру в помещении. Таким образом, тот же балкон может быть затем переоборудован в дополнительную полноценную комнату. Однако, это актуально только при постоянном проживании в конкретном доме или коттедже. Если же в дом приезжают изредка, то в тёплом остеклении нет смысла и подойдёт стандартное холодное.

Тёплое остекление подразумевает использование именно пластиковых окон. В свою очередь, важным параметром является количество камер в профиле и стеклопакете. Чем их больше, тем выше тепло- и шумоизоляция. Результатом и становится достаточно утеплённое помещение. Балкон пригоден для длительного пребывания владельцев, на нём вполне можно расположить мебель, обустроить и оборудовать небольшой рабочий кабинет, гостиную или даже спальню. Таким образом, тёплое остекление балконов и лоджий даёт следующие преимущества:

  • Обеспечение максимального уровня теплосбережения и шумоизоляции. Балкон можно использовать зимой, в сезон дождей. При качестве самих конструкций и их правильном монтаже похолодание и промерзания не страшны.

  • Более того, тёплое остекление – верный способ существенно сэкономить на отоплении! Утеплённой веранде не нужен дополнительный обогрев, значит, нет и лишних трат.

Тёплое остекление балконов и лоджий – возможность добавить ещё одну полноценную комнату. Окна ПВХ сегодня являются не только функциональными, но и декоративными элементами. Есть возможность подобрать декор профиля и придать балкону неповторимый вид!

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

478

Re: Официальный раздел. Новости компании

Небольшие элементы в балконных дверях: о магнитных защёлках

Материал ПВХ (поливинилхлорид) получил широчайшую популярность в самых разных сферах. Почти всем он известен сегодня как основа, из которой создают оконные рамы и балконные двери. При этом оба указанных наименования продолжают совершенствоваться, появляются новые элементы, которые призваны повысить функциональность. Сегодня мы поговорим об одном из них, о магнитной защёлке, разберём её особенности и преимущества.

В последние годы балконы всё реже становятся складом ненужных вещей. Сегодня они могут быть оборудованы под полноценные комнаты. Это достигается тёплым остеклением, для которого используются конструкции ПВХ. С другой стороны, чтобы обеспечить поддержание нормального уровня тепла и предотвратить его потери, необходимо герметичное закрывание балконной двери. Для этого и нужна магнитная защёлка. Нужна она и по более банальной причине – не допускать распахивания двери при сквозняке. В отличие от обычных ручек или их замен, магнитная защёлка рассчитана на длительный срок и активное использование. Ручки, в свою очередь, быстро ломаются и деформируются, особенно если балконные двери часто открывают и закрывают.

Магнитная защёлка на балконной двери обладает следующими преимуществами:

  • Фиксирует дверь в закрытом состоянии. При отсутствии повреждений самого наименования обеспечивается полная герметичность, отсутствие перекосов и т.д.

  • Снижает нагрузку на механические узлы двери. Во многом это связано с тем, что защёлка сама по себе является поддерживающим инструментом.

  • Не даёт помещению промерзать в зимнее время. Обеспечивается той же самой поддерживающейся герметичностью.

  • Не пропускает дым в помещение, если он идёт со стороны улицы.

  • Предотвращает сильный удар по створкам, если они закрываются резко. Неважно, связано ли это с неаккуратным использованием или порывом ветра.

Магнитная защёлка – это несколько планок. Одна из них механическая, другая – магнитная. Запорным элементом служит последняя. Она закрепляется на торцевой стороне пластиковой рамы. Металлическая планка находится непосредственно в балконном проёме. При закрывании створки планки притягиваются друг к другу. Именно общая простота конструкции и её использованию сделали магнитные защёлки такими популярными. С другой стороны, они обеспечивают дополнительную защиту конструкций от повреждений. По сравнению с обычными ручками они действуют куда мягче и риска повреждения запорного механизма нет, поскольку и механизма как такового тоже нет.

Post's attachments

Still0728_00083.jpg 250.87 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

479

Re: Официальный раздел. Новости компании

Как разделяются между собой окна ПВХ: кратко о категориях

Окна ПВХ – сложные, но при этом надёжные и долговечные конструкции. Они призваны обеспечивать нормальное светопропускание, а также сохранять герметичность, предотвращать проникновение сквозняков и звуков с улицы. В сегодняшней статье мы рассмотрим категории окон ПВХ, поговорим об их критериях, параметрах и особенностях.

Окна ПВХ, подобно всему остальному, продолжают совершенствоваться. Сегодня существует огромное количество моделей от разных производителей. Все они собираются в отдельные категории, благодаря чему упрощается последующий подбор клиентом.

Какие категории окон существуют и чем они различаются?
Не секрет, что окна ПВХ отличаются разным количеством камер, толщиной рам. Во многом именно эти два параметра определяют то, где конструкции будут использоваться, в каких условиях. С другой стороны, это также напрямую влияет и на их цену.

При условии качественного изготовления и монтажа любым окнам ПВХ, независимо от типа, количества элементов, обеспечен долгий срок использования и герметичность. Другое дело, что эффективны такие окна будут далеко не во всех условиях. В зависимости от параметров выделяют следующие типы:

  • Вариант эконом. Это самые простые с точки зрения конструкции окна. Они включают в себя однокамерные стеклопакеты (в редких случаях – двухкамерные). Толщина профиля не превышает 60 миллиметров.

  • Бизнес. Самая простая модель такого типа включает в себя минимум три стекла (то есть двухкамерный стеклопакет). Ширина профиля минимум 70 миллиметров. По сути, его параметры можно назвать оптимальными для стандартного использования. Это сбалансированное наименование, с точки зрения стоимости и параметров тепло- и шумоизоляции.

  • Премиум. Самые сложные, дорогие окна ПВХ. Их отличает высокий уровень тепло- и шумоизоляции. Они выполняют свои функции даже в сильный мороз. Их часто устанавливаются в домах, расположенных в зоне холодного климата. При этом такие окна могут быть достаточно громоздкими. Ширина профиля как минимум 80 миллиметров. Они могут быть оснащены дополнительными элементами. Также уделяют внимание дизайну.

С точки зрения использования, окна ПВХ подойдут для балконов, где нет необходимости в утеплении. За счёт небольшого количества камер в стеклопакете они не могут удерживать тепло достаточно хорошо. Пожалуй, оптимальными в этом смысле являются окна бизнес-типа. Премиальные же модели являются не только функциональными, но и декоративными конструкциями, однако они достаточно тяжелы.

Post's attachments

Still0728_00049.jpg 395.83 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

480

Re: Официальный раздел. Новости компании

Царапины на окнах ПВХ: как избавиться от них? И можно ли это сделать?

Окна ПВХ – самые популярные сегодня конструкции для остекления балконов, лоджий. Они отличаются прочностью, герметичностью. При условии правильного изготовления и монтажа они способны выполнять свои функции десятилетиями. Однако всегда есть риск появления каких-либо повреждений. В сегодняшней статье мы поговорим о конкретном их виде, царапинах. Рассмотрим, в каких случаях и как можно устранить их без опасности повредить стекло.

Поливинилхлорид, из которого и изготавливаются рамы окон, является достаточно прочным материалом, при этом достаточно пластичным. Несмотря на то, что он устойчив к жару, холоду и практически всем вариантам химических воздействий, риск появления царапин есть всегда, особенно при недостаточно аккуратной эксплуатации. Сразу оговоримся, что глубокие царапины – это одна из причин нарушения герметичности. Устранить их самостоятельно невозможно, необходимо привлечение специалистов, возможно, даже замена отдельных элементов окна или конструкции целиком. Мы поговорим о неглубоких царапинах. Они смотрятся в первую очередь как эстетический дефект. Из-за них окно кажется изношенным. Решить проблему может аккуратная шлифовка. При обнаружении неглубоких царапин на поверхности профиля необходимо предварительно очистить его влажной губкой. Важно подходить с осторожностью к выбору очистительных средств. Недопустимо применение наименований с агрессивными химическими включениями, поскольку они способны разъесть структуру пластика. Подойдёт обычная мыльная вода. В дальнейшем используются разные методы:

  • Для мелких царапин достаточно простой шлифовки. Подойдёт обычная полироль. Важно шлифовать как саму царапину, так и поверхность вокруг неё. Подойдёт фланель или мелкозернистый наждак.

  • При работе с более глубокими царапинами необходим растворитель. Состав втирается прямо в углубление. Благодаря ему контуры борозды становятся не такими чёткими.

  • В качестве более профессионального метода используют специальные пасты ремкомплектов, в том числе эпоксидные или акриловые герметики. Масса осторожно наносится на царапину и закрывает её собой.

Конечно, все перечисленные выше мероприятия подходят для царапин, которые влияют лишь на внешний вид окна, а не на его технические характеристики, герметичность и другие важные параметры. В противном случае не обойтись без профессиональной помощи.

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

481

Re: Официальный раздел. Новости компании

Чем так цепляют окна ПВХ необычной формы? Что это, только дизайн или удобство?

Окна ПВХ сегодня используются практически во всём мире. Они применяются для остекления балконов и лоджий, при этом сегодня их воспринимают не только как необходимый элемент, обеспечивающий светопропускание, тепло- и шумоизоляцию, но и в качестве именно декоративного добавления к интерьеру и экстерьеру. В сегодняшней статье мы поговорим о не столь часто распространённых наименования – окнах ПВХ необычной формы. Мы расскажем об основных вариантах и их особенностях.

Самые распространённые (и стандартные) варианты окон – прямоугольные конструкции. Они используются в стандартном строительстве, в квартирах и офисах. В свою очередь, нестандартные окна ПВХ чаще используются при возведении именно частных домов, они выступают как наименование для формирования стиля помещения. Из основных нестандартных окон выделяют следующие:

  • Треугольные. Из нестандартных вариантов эти выступают одними из самых популярных. Обычно устанавливаются на чердаках и верхних этажах. Подходят для домов с двухскатными крышами, а также с островерхими крышами. Формируют архитектурный стиль и придают элегантность всему строению. Способны пропускать максимум света.

  • Круглые. Своего рода иллюминаторы. Используются не так часто, особенно по сравнению с треугольными. Окна ПВХ круглой формы придают стилю помещения изящества. Обычно такие конструкции устанавливаются в мансардах.

  • Окна в форме арок. Чаще всего устанавливаются в домах, где имитируется старинный стиль. Важно, чтобы они соответствовали общему архитектурному замыслу. Могут иметь форму подковы, полукруга (то есть без вертикальных стоек), степень округления может различаться.

  • Трапециевидные. Отличаются общей функциональности. Часто устанавливаются в мансардных и чердачных помещениях. Нередко служат именно декоративным элементом.

Окна ПВХ необычной формы – возможность не только обеспечить светопропускание, но и украсить помещение. Кроме того, они способны визуально увеличить площадь помещения. Важным условием является общая гармоничность стиля комнат и добавочных элементов.

Post's attachments

Still0728_00083.jpg 250.87 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

482

Re: Официальный раздел. Новости компании

Как открываются и закрываются створки? В чём разница?

Окна ПВХ распространены повсеместно. При этом появляются новые наименования. При этом, независимо от типа и особенностей наименования, основными элементами конструкции являются створки. Во многом окна отличаются друг от друга именно вариантом открывания. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как открываются и закрываются окна ПВХ, в чём разница и особенности.

Существуют два основных варианта открывания: поворотная и поворотно-откидная. При этом вариант открывания довольно часто влияет на удобство в тех или иных условиях. Из основных особенностей выделяют следующие:

  • Поворотные створки. Двигаются по вертикальной оси, закреплены на петлях, они открываются до упора внутрь или же наружу. Достаточно популярные наименования. Окна с таким вариантом открывания выбирают очень часто, поскольку они сравнительно недорого стоят, в ценовом диапазоне он находится между глухой (не открывается) створкой и поворотно-откидным вариантом. Поворотные створки достаточно легко очищаются, благодаря варианту открывания они предоставляют доступ ко всем частям рамы и стекла.

  • Поворотно-откидные створки. Могут открываться двумя способами: также по вертикальной оси, как поворотные и откидывание внутрь, створка при этом движется вокруг нижней горизонтальной оси. В этом случае по бокам конструкции образуются щели. Поворотно-откидные механизмы подходят, если обе створки открываются независимо друг от друга. Таким образом обеспечивается регуляция интенсивности проветривания. Поворотно-откидные механизмы подходят для квартир, где есть животные и маленькие дети. Это более безопасный вариант, поскольку створку достаточно трудно открыть полностью, если установлено микропроветривание.

С технической стороны, оба вышеназванных варианта удобны. Выбор зависит в первую очередь от уровня безопасности (те же дети и домашние животные). С другой стороны, поворотные створки не подразумевают микрощелевого проветривания. Кроме того, в большинстве случаев поворотные конструкции в большинстве случаев служат (особенно при частом использовании) намного меньше, чем поворотно-откидные конструкции.

Post's attachments

Still0728_00075.jpg 328.22 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

483

Re: Официальный раздел. Новости компании

К вопросу о камерах в стеклопакете: сколько их должно быть и на что влияет этот параметр?

Одним из основным и самым крупным функциональным элементом окна ПВХ является стеклопакет. При этом он не так прост, как кажется. Пожалуй, все знают, что тот же стеклопакет включает в себя определённое количество камер и не каждому это о чём-то скажет. В сегодняшней статье мы подробнее поговорим об этих терминах, рассмотрим основные параметры, которые влияют на стеклопакет и само окно, а также как именно они на него влияют.

Стеклопакет в окне ПВХ – это, собственно, само стекло. Может занимать до 80 и даже более процентов всей площади оконной конструкции как таковой. В свою очередь, их разное количество. Камера, о которой и пойдёт речь – это пустое пространство между двумя стёклами. Оно заполнено сухим воздухом или, в более редких случаях, инертным газом. В оконной конструкции минимум два стекла. Камера в этом случае только одна. В свою очередь, двухкамерные наименования – это три стекла. Именно этот вариант является самым популярным, по-своему стандартным. При этом есть самые разные наименования, с определённым количеством стёкол.

Как количество стёкол (и камер) влияет на параметры окна ПВХ?

Однокамерные окна ПВХ – самый простой с точки зрения конструкции наименования. В первую очередь сами окна ценятся за герметичность (при условии качества изготовления и монтажа). Однако есть и другие параметры, в том числе тепло- и шумоизоляция. Окна ПВХ с однокамерными стеклопакетами подходят только для помещений, которые не планируется отапливать, поскольку такие конструкции не могут удерживать тепло в помещении, особенно в зимний период.

Как уже упоминалось, самыми популярными вариантами являются окна с двухкамерными стеклопакетами. Именно они отличаются оптимальными параметрами светопропускания, тепло- и шумоизоляции. С другой стороны, есть и другие наименования:

  • Трёхкамерные. Первая камера отводит конденсат и влагу. Вторая, то есть располагающаяся именно во внутренней части окна, включает в себя армирующий профиль. Таким образом обеспечивается дополнительная прочность. Третья камера обеспечивает дополнительную фиксацию фурнитуры, а также герметичность окон.

  • Четырёхкамерные. Как ни странно, большой разницы по сравнению с предыдущим вариантом нет. Теплосбережение, звукоизоляция лишь ненамного выше. С другой стороны, сама ширина профиля камеры должна быть больше, чем остальные. В противном случае энергоэффективность не повышается или повышается незначительно.

  • Пятикамерные. При условии увеличения той же ширины камеры такие конструкции удерживают на 30 процентов больше тепла, чем трёхкамерные (и, в большинстве случаев, и четырёхкамерные).

Проще говоря, чем больше камер в стеклопакете, тем лучше удерживается тепло в помещении. При этом увеличивается и общий вес конструкций, что необходимо учитывать при подборе вариантов.

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

484

Re: Официальный раздел. Новости компании

Так ли легко выбрать качественного производителя окон ПВХ? Советы потенциальным клиентам

Как и очень многое в нашем мире, сегодня ПВХ – массовый товар. Они используются повсеместно, продолжают появляться новые модели. Логично, что и производители также продолжают появляться. Стоит также упомянуть, что окна ПВХ – очень сложные конструкции и их качественное изготовление – невероятно трудный процесс, где необходима слаженная работа профессионалов, технические наименования и т.д. Следовательно, и к выбору самих производителей следует подходить ответственно. В сегодняшней статье мы подробнее остановимся на том, как же выбрать подходящую компанию, которая выдаст качественный продукт, способный прослужить долгие годы.

Практически все компании, специализирующиеся на пластиковых окнах, одновременно и изготавливают их. Как уже говорилось, существует огромное количество компаний, как именитых и надёжных, так и тех, чья продукция не выдерживает никакой критики. Отсеять последних не всегда легко, хотя бы из-за слоганов «Качество – недорого!», «Долговечные окна за небольшие деньги!» и других подобных. Сразу заметим, что окна ПВХ не могут быть дешёвыми, даже их стандартные наименования (не говоря уже об усовершенствованных моделях).

На что ещё обратить внимание при выборе производителя окон?

Явно заниженные цены – не единственный признак, который почти всегда выдаёт некачественный продукт (это относится, кстати, не только к окнам). Сегодня у каждого уважающего себя изготовителя есть свой сайт, где можно самостоятельно узнать всё об имеющихся в наличии наименованиях. Смотреть же стоит на следующие параметры:

  • Информативность ресурса. Это, пожалуй, в большей степени косвенный параметр. Тем не менее, компания, заботящаяся о своём имидже, обязательно уделит внимание оформлению и качеству сайта. На ресурсе должны быть указаны все товары с подробным описанием технических характеристик.

  • Наличие образцов. Конечно, это обязательно должно быть, если клиент приезжает непосредственно в здание компании.

  • Консультирование. Надёжный производитель = умелое преподношение услуг и наименований. Самое простой способ – звонок по имеющемуся номеру. Менеджеры обязаны быть хорошо подготовленными и отвечать на вопросы как по всему каталогу, так и по конкретному наименованию.

  • Репутация. Самый банальный признак. Разумеется, это не огульные отзывы в Сети, а большое количество реальных свидетельств живых людей о качестве окон ПВХ в конкретной компании. Именно ей и стоит отдать предпочтение.

Качественные окна ПВХ – это достаточно дорогой продукт, однако его приобретение – это инвестиция в будущее. Они способны прослужить десятилетия без потери внешних и технических характеристик.

Post's attachments

Still0728_00066.jpg 218.2 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

485

Re: Официальный раздел. Новости компании

Плесень на окнах: бич пластиковых конструкций и пути борьбы с ним

Пластиковые окна – популярное во всём мире наименование для остекления. В первую очередь они ценятся за технические характеристики (при условии отсутствия проблем при изготовлении) и длительный срок эксплуатации (опять же, при условии качества). Самая распространённая ситуация, с которой сталкиваются владельцы окон – плесень на пластиковых элементах окна. В сегодняшней статье мы поговорим о том, что же с этим делать.

Плесень, плесневый грибок – это очень частая проблема, которая может коснуться даже качественных герметичных окон. Появление чёрных или зеленоватых пятен связано в первую очередь, как ни странно, с той же герметичностью. Старые деревянные рамы по техническим причинам имели естественное проветривание. На их поверхности не скапливался конденсат, что и спасало от образования плесени. Окна ПВХ, в свою очередь, герметичны полностью, исключена возможность продувания. В случае несоблюдения правил эксплуатации именно это преимущество может обернуться большими проблемами.

Причины возникновения плесени на окнах ПВХ и пути их устранения

Что важно знать каждому, так это то, что плесень – это не просто пятна. Она очень токсична и несёт угрозу здоровью жильцов. В первую очередь есть риск обострения респираторных заболеваний, аллергий, астмы, раздражение кожи, глаз. Есть даже риск возникновения заболеваний костной ткани и неврологических нарушений. Из основных причин проблемы выделяют:

  • Отсутствие нормальной вентиляции. Об этом было сказано выше.

  • Частые скачки температуры в помещении. Подходит для кухонь.

  • Неправильное функционирование вытяжки. Опять же, тёплый воздух и конденсат накапливаются.

  • Нарушение герметичности. Никакого противоречия, ведь влага может проникать и со стороны улицы, например, в период снегопадов и ливней. В этом случае риск образования плесени повышается.

Что же с этим делать?

В первую очередь необходимо определить точную причину возникновения плесени. В случае, если причина кроется в разгерметизации стеклопакета или нарушения прилегания створок. Здесь необходимо мнение мастеров: нужно ли полностью менять окно или достаточно косметического ремонта (и какой именно необходим). Сюда можно внести повторную герметизацию и проверку швов, монтаж новых откосов и подоконников, устранение всех протечек и т.д.

Несомненно, предотвращать возникновение плесени намного проще, чем устранять. Важно обеспечивать качественное проветривание, следить за температурой в помещении.

Post's attachments

Still0728_00066.jpg 218.2 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

486

Re: Официальный раздел. Новости компании

Маркировка окон ПВХ: что о них скажут буквы?

Не секрет, что окна ПВХ изготавливаются с учётом ГОСТ и различных технических эталонов. Важнейшим условием является подробная маркировка каждого изделия. Зачастую первое, что видит клиент, выбирая окна – это указание «Тип A», «Тип B», «Тип C». Сегодня мы расскажем подробнее, что означают эти буквы и какие выводы можно сделать по общим характеристикам конструкций.

Буквы A, B и C – это фактическое обозначение характеристик профиля. Каждое обозначение включает в себя целый ряд параметров. Таким образом делаются выводы, где конкретно наименование целесообразнее устанавливать.

Классификация профилей

Как мы уже упомянули, профили окон разделяются в соответствии с ГОСТами. В первую очередь это документ 30673-99. В нём и указаны параметры, характерные для профилей с теми или иными параметрами:

  • Тип A. Уместно, пожалуй, сразу отметить, что такие окна считаются самыми лучшими. Толщина наружной стенки профиля составляет минимум 0,28 сантиметров, внутренней – минимум 0,25. Профили отличаются высоким уровнем теплосбережения и звукоизоляции. Имеют длительный срок службы, хорошо защищают от ультрафиолетового излучения и осадков. Другой особенностью является прочность сварного шва, причём значение в каждом случае определяется в соответствии с параметрами, в том числе количество стёкол и т.д.

  • Тип B. Толщина наружной стенки профиля – минимум 0,25 сантиметра, внутренней – 0,2. Общие характеристики чуть ниже, чем у предыдущего варианта. Чаще всего окна используются для остекления помещений, где не требуется повышенная тепло- и шумоизоляция. Срок эксплуатации составляет от 30 до 35 лет. При этом прочность сварного шва, как и общая формоустойчивость, ниже, чем у окон типа A.

  • Тип C. Логично, что это самые простые конструкции, с весьма средними характеристиками. Толщина стенок не нормируется. По сути, такие окна подходят для временного остекления. Они не могут удерживать тепло, особенно в зимний период.

Подбор типов оконных конструкций во многом зависит от пожеланий клиента, варианта остекления. И, конечно, от финансовых возможностей. В любом случае, окна ПВХ – вещи, на которых не следует экономить. Ведь они могут прослужить долгие годы, обеспечить достаточную тепло- и шумоизоляцию.

Post's attachments

Still0728_00066.jpg 218.2 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

487

Re: Официальный раздел. Новости компании

Как проходит демонтаж старых окон ПВХ и почему проводить его самостоятельно – плохая идея?

Окна ПВХ – популярные во всём мире наименования, которые используются для остекления самых разных помещений, как жилого, так и иного назначения. Они практически полностью вытеснили деревянные конструкции (хотя последние всё же используются, но достаточно редко), во многом это связано с долговечностью окон. Однако, как и всё остальное, у них имеется срок годности, а также никто не отменял повреждения или изначально некачественные конструкции. Во всех этих случаях необходим демонтаж окон ПВХ. О нём мы сегодня и поговорим. Расскажем, что именно включает в себя этот процесс и, главное, почему в этом вопросе лучше всего довериться профессионалам.

Доступно о пластиковых окнах

Демонтаж окон ПВХ необходим перед установкой новых (это логично). Отметим ещё раз, что процесс сложный и имеет множество нюансов. По этой причине лучше всего обращаться в специализированные компании. Самостоятельно можно лишь подготовить помещение, чтобы упростить работу специалистам.

Демонтаж окон: что можно сделать самому?

Демонтаж окон ПВХ, даже выполняемый профессионалами, как правило, процесс довольно грязный. Удаление старой конструкции – это строительная пыль. В первую очередь следует:

  • Убрать всё с подоконника, в том числе комнатные цветы и прочее.

  • Мелкую мебель лучше всего перенести в другую комнату. Более крупные наименования стоит, как минимум, прикрыть плёнкой. Условие – ничего вокруг самого окна.

  • Пол в комнате тоже лучше всего прикрыть плёнкой или чем-то подобным.

Как именно проходит демонтаж окон ПВХ?

Даже если старые конструкции уже совершенно непригодны для использования, их демонтаж должен проводиться осторожно и поэтапно. Во многом это связано с тем, чтобы не повредить сам проём, поскольку это значительно усложнит монтаж новых окон:

  • В первую очередь удаляются сами створки и штапики.

  • После этого обычно снимается подоконник. В отдельных случаях он разбивается (если изготовлен, к примеру, из бетона). Пластиковые конструкции удаляются полностью (по частям – достаточно редко).

  • После удаляется сама коробка, сборочная единица, служащая поддерживающей основой для всех остальных элементов.

  • Удаление откосов, утеплителей.

Далее, конечно, устанавливаются новые окна ПВХ. Оба процесса, что демонтаж старых окон, что установка новых – это сложные процессы, требующие не только наличия инструментов, но и большого опыта. Всегда стоит отдавать предпочтение специалистам.

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

488

Re: Официальный раздел. Новости компании

Тонировка стёкол в окнах ПВХ: зачем это и какие варианты существуют?

Окна ПВХ на сегодняшний день стали не только широко распространённым, но и технически совершенным наименованием. Выпускается огромное количество моделей, при этом все они различаются наличием тех или иных технических и декоративных добавлений. К ним относится тонировка стёкол окон ПВХ. В сегодняшней статье мы подробнее об этом поговорим. Рассмотрим тонировку более подробно, поделимся информацией о конкретных вариантах.

Тонировка стёкол в окнах ПВХ – очень популярная услуга. Она позволяет решить множество проблем. Это не только декоративное добавление, у тонировки есть и практическое назначение. С другой стороны, всё зависит от вида.

Подробнее: что же такое тонировки и какие проблемы она решает?

Тонировка стёкол в окнах ПВХ представляет собой процесс изменения светопропускающих и отражающих свойств конструкции. Она используется как в жилых зданиях (причём подразумеваются как отдельные квартиры, так и частные дома и коттеджи), так и в офисных помещениях. Выделяют следующие виды тонировки:

  • Плёнка. Это самый простой и распространённый вариант. Подразумевается, что на стёкла наклеивается готовая плёнка требуемого цвета. Используется специальный адгезивный клей.

  • Тонирование в массе. Используется достаточно редко (во всяком случае, реже, чем простая плёнка). Краситель добавляется ещё на этапах изготовления стекла.

Виды тонировочной плёнки

Она, несмотря на простоту самой процедуры, различается множеством параметров. Более того, определённый вид плёнки подходит для определённых случаев:

  • Солнцезащитная плёнка. Чаще всего устанавливается на окнах ПВХ, которые выходят на юг. Благодаря этому помещение не нагревается.

  • Зеркальная плёнка. Настоящее спасение для тех, кто хочет спрятаться от посторонних взглядов, то есть обитатели первых и вторых этажей. Благодаря наклеенной плёнке окно приобретает функции зеркала с внешней (уличной стороны), внутри же всё остаётся прежним. Жилец видит, а его – нет.

  • Защитная тонировка. Более сложное наименование. Используются для предотвращения проникновения в помещение посторонних. При разбивании стекла осколки не разлетаются, плёнка держит их вместе.

Заказать тонировку стёкол в окнах ПВХ значит обеспечить надёжную защиту от солнечного света, а также от любопытных глаз. Главное – обратиться к профессионалам и правильно подобрать наименование.

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

489

Re: Официальный раздел. Новости компании

Какие используются козырьки для балконов и лоджий? В чём их особенности?

Окна ПВХ практически повсеместно используются для остекления балконов и лоджий. С другой стороны, сами по себе они лишь служат основными конструкциями. Другими выступают подготовленные козырьки. Для балконов и лоджий они используются как декоративное оформление, но есть у них и прямые функции. О них мы сегодня и расскажем в этой статье.

Козырьки для балконов и лоджий – представляют собой металлические конструкции. Это неотъемлемые части комплексной отделки балкона. Представляют собой металлические конструкции, установленные на опоры под углом. В первую очередь они обеспечивают отвод осадков, при этом не допускается их попадание на сам балкон или лоджию. С другой стороны, козырьки балконов широко используются для того, чтобы обеспечить тень на одной стороне дома. Также, сами навесы могут быть отдельным строением, не прилегающим к основному дому, а располагающиеся где-то на участке.

Какие существуют виды козырьков?

Все козырьки выполняют в одну и ту же функцию. При этом наименования отличаются вариантом оформления. Выделяют следующие виды:

  • Односкатные. Самая простая и распространённая конструкция. Как простой и недорогой вариант широко используется у жилых домов, магазинов и т.д. Односкатный козырёк выдерживает определённую массу снега. Чаще всего параметры оговариваются с клиентом, если стандартные варианты не подходят.

  • Двускатные. Наличие нескольких скатов придаёт готовым изделиям прямоугольную форму. Это в каком-то смысле классический вариант, который устанавливается у дома или же на отдельном участке. В обоих случаях чаще всего двускатные козырьки используются в качестве навесов для автомобилей.

  • Куполообразные. Имеют несколько изогнутых частей. За счёт этого такие козырьки считаются не только надёжными, но и самыми декоративными.

  • Арочные. Металлический лист, основа конструкции, складывают в трубу. В зависимости от поворота выпуклой стороны они могут быть выпуклыми или вогнутыми.

Выбор козырьков для балконов и лоджий зависит от множества факторов, включая пожелания клиентов, финансовые возможности и т.д. Лучше всего привлекать специалистов, которые помогут подобрать подходящие для конкретного случая наименования.

Post's attachments

Still0728_00075.jpg 328.22 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

490

Re: Официальный раздел. Новости компании

Обращение к профессионалам при подборе окон ПВХ: каких ситуаций в этом случае можно избежать?

Окна ПВХ – это сложные конструкции, отличающиеся долгим сроком службы. Это, однако, характерно только для качественно выполненных наименований. Большое количество элементов и требования к монтажу – это делает готовые окна достаточно «капризными». Разумеется, и за заказом, и за установкой окон следует обращаться исключительно к профессионалам. В сегодняшней статье мы чуть подробнее коснёмся этой темы, одновременно расскажем, с какими именно проблемами часто сталкиваются те, кто приобрёл некачественный товар.

Качественно подготовленные окна ПВХ могут прослужить несколько десятков лет без потери внешних и технических характеристик. С другой стороны, те, кто решил сэкономить на наименовании, его установке и обратился туда, где всё подешевле, могут с первых же дней столкнуться с дефектами оконных конструкций и возникающими из-за этого проблемами. Из самых (увы) популярных выделяют следующие:

  • Нарушение герметичности оконной конструкции. По сути, это приводит ко всем другим дефектам. Сюда можно отнести отхождение монтажного шва. В перспективе это приводит к нарушениям герметичности, образованию щелей. Это – проникновение ветра в помещение, что в зимнее время приводит к промерзанию.

  • Нарушения фиксации. Из причин выделяют использование неподходящих креплений или их установка с недостаточным количеством точек. Этот параметр зависит также и от площади окна.

  • Использование неподходящих материалов для уплотнения и общей герметизации. Как следствие, то же нарушение герметичности, что приводит к снижению срока эксплуатации всего окна и требует его замены.

  • Нарушения при установке отливов и откосов. Как результат – быстрое просачивание осадков с улицы, разрушение монтажного шва. Далее происходит то же самое, что описано в предыдущих пунктах.

Выше мы перечислили основные проблемы, с которыми сталкиваются те, кто использует некачественные оконные конструкции или экономит на их монтаже. Выход – не искать максимально дешёвые варианты и обращаться только в проверенные компании. К счастью, как правило, они не только производят окна с определёнными параметрами, но и осуществляют их непосредственный монтаж. Таким образом можно избавить себя от множества проблем в будущем и наслаждаться тепло- и шумоизоляцией комнаты долгие годы.

Post's attachments

Still0728_00083.jpg 250.87 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

491

Re: Официальный раздел. Новости компании

Что такое наледь на окнах, почему она образуется и что с ней делать?

Одним из самых частых явлений, с которыми сталкиваются владельцы окон ПВХ в зимний период, является наледь. Это относится и к городским, и к сельским условиям. При этом само явление имеет множество причин, некоторые из которых являются вариантом нормы, характерным для самого времени года. В сегодняшней статье мы подробнее об этом поговорим, а также расскажем о том, что именно делать с наледью и в каких случаях.

Наледь – это замёрзший конденсат. По сути, это просто скапливающиеся капли влаги. При этом очевидно, что в зимний период поверхность окон, особенно со стороны улицы имеют низкую температуру. Из-за разницы температуры на улице и в помещении происходит снижение до «точки росы». В этом случае водяной пар конденсируется в росу. Соответственно, из-за самой погоды в результате и образуется наледь.

Причины образования наледи на окнах ПВХ

Одной из основных причин образования конденсата (и, соответственно, наледи) является повышенный уровень влажности в помещении. Самое простое решение – регулярное проветривание. Здесь причиной может быть широкий подоконник, из-за чего нарушается нормальный поток воздуха или же повышенное парообразование.

С другой стороны, далеко не всегда наледь образуется по простым причинам. Более того, если проветривание не решает проблемы и наледь остаётся, следует обратить внимание на саму оконную конструкцию. Чаще всего причиной является разгерметизация. Здесь необходима полная диагностика. Из основных причин выделяют следующие факторы:

  • Нарушение целостности оконной конструкции как таковой. Это возможно при нарушениях правил при монтаже. С другой стороны, даже изначально качественные окна могут повреждаться в процессе эксплуатации.

  • Повреждения фурнитуры или изначально плохое качество. Фурнитура – это комплекс механизмов, которые обеспечивают открывание и закрывание окон ПВХ, а также поддержание их геометрической целостности. В случае повреждений фурнитуры происходит разгерметизация.

  • Повреждения или отслоение уплотнителя. По-другому – уплотнительный жгут, это резиновая или силиконовая прослойка, которая проходит по всему периметру окна. Фиксируется в углублениях и обеспечивает герметичность. При нарушении его целостности возможно проникновение воздуха, возможно просачивание влаги в помещение и, соответственно, образование конденсата и наледи.

  • Нарушение целостности стеклопакетов. Это также приводит к разгерметизации всего окна.

За исключением наличия видных глазу повреждений окна, далеко не всегда можно определить, почему на конструкциях образуется наледь. Необходимо обращаться к опытным специалистам. Самостоятельная диагностика и, тем более, попытка исправить ситуацию может сделать последующий ремонт и восстановление невозможными.

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

492

Re: Официальный раздел. Новости компании

Что используется при мытье окон ПВХ? Как не испортить конструкции?

Окна ПВХ – это сложные с точки зрения конструкции, отличающиеся герметичностью и прочностью. Логично, что им, как и другим вещам, необходим периодический уход. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как его следует проводить, что используется и как не испортить качественные окна своими стараниями.

В процессе эксплуатации окон ПВХ на конструкциях постепенно оседает пыль, появляются очаги загрязнения. Это относится как к внешней части, так и к внутренней. Со стороны улицы это даже более очевидно, ведь следует учитывать наличие осадков.

С другой стороны, само мытьё окон ПВХ – далеко не такой простой процесс, как можно показаться. Здесь всё связано с правильным подбором средств и материалов.

Как правильно мыть окна ПВХ?

Все элементы окон ПВХ требуют периодического ухода. При этом все детали требуют индивидуального подхода:

  • Рамы обычно моют сверху вниз. Используется мыльный раствор. Это самый простой вариант. С другой стороны, подойдут любые средства, однако стоит избегать наименований с абразивными материалами, поскольку в противном случае возможно повреждение поверхности оконных конструкций.

  • Стеклопакеты могут частично отталкивать загрязнения. Для стёкол также подходит мыльный раствор.

  • Резиновые уплотнители, они же уплотнительные жгуты. Это резиновые или силиконовые профили, проходящие по всему профилю. Они обеспечивают дополнительную герметичность. Уплотнители следует чистить минимум раз в полгода. Для очищения следует протирать профиль мягкой тряпкой (подойдут варианты из микрофибры). Её смачивают в том же мыльном растворе. Сам процесс прост, однако обязательно после завершения процесса необходимо смазывать уплотнитель, чтобы он не растрескивался. В противном случае возможна постепенная разгерметизация.

  • Фурнитурные элементы также нуждаются в уходе. Это комплекс элементов, обеспечивающих открывание и закрывание створок, их поддержание в нормальном положении. В первую очередь необходимо исключить попадание в механизмы посторонних предметов. Для смазки элементов подойдёт машинное масло. При регулярном уходе обеспечивается более ровный ход элементов.

Окна ПВХ рассчитаны на длительный срок использования. При правильном монтаже и изначальном качестве элементов они прослужат десятилетия. Однако необходимым условием является регулярный уход за всеми элементами конструкции.

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

493

Re: Официальный раздел. Новости компании

Что входит в наружную отделку балконов и лоджий?

Балконы и лоджии уже давно перестали быть просто складами для старых вещей, которые не используются в хозяйстве, но почему-то не выбрасываются. Сегодня, во многом за счёт остекления при помощи тёплых профилей, они могут быть переоборудованы в небольшие гостиные, спальни, рабочие кабинеты и т.д., стать ещё одной полноценной комнатой в доме. С другой стороны, помимо функциональности всегда стоит вопрос эстетичности. В сегодняшней статье мы подробнее поговорим о том, что такое наружная отделка балконов и лоджий, какие у этого процесса есть нюансы.

Наружная отделка балконов и лоджий, как правило, проводится на этапах ремонта самого помещения. Из основных функций этих мероприятий выделяют в первую очередь на общее повышение удобства. С другой стороны (это справедливо для лоджии) обеспечивается присоединение площади к основному помещению квартиры или частного дома. И последним фактором является улучшение облика. В каждом случае подбираются различные материалы. Условием является их общая устойчивость к воздействию осадков, холодного воздуха и т.д. Таким образом и обеспечивается утепление балкона. В дальнейшем он может использоваться для разведения растений и, возможно, даже для спокойного отдыха.

Что же включает в себя наружная отделка балконов и лоджий?

В каждом конкретном случае подобное остекление и отделка подразумевает определённый перечень мероприятий. Технически, все работы разделяются на следующие:

  • Усиление ограждений балконов.

  • Монтаж козырьков, которые обеспечивают защиту стыков от разрушающего воздействия влаги.

  • Подготовка обрешётки, конструкции из профильных материалов, которые обеспечивают удержание утеплителей и изолирующих плёнок.

  • Непосредственно остекление и утепление.

Подбор работ зависит в первую очередь от общего состояния балконов и лоджий. Чем старее строение (собственно, и сам дом или квартира), тем больше работ нужно. Возможно, потребуется полная замена всей конструкции (конечно, если специалисты сделают выводы, что спасать уже нечего). Возможно, можно будет ограничиться заменой отдельных элементов, включая перила или обшивку. Другим фактором, влияющим также и на финансы, выступает не столько перечень работ, сколько использующиеся для них материалы. Логично, что, учитывая разные параметры тепло- и шумоизоляции, они будут стоить по-разному. В каждом конкретном случае лучше всего довериться профессионалам.

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

494

Re: Официальный раздел. Новости компании

Какие наименования москитных сеток существуют и какие у них преимущества?

Наша компания специализируется на изготовлении и установке оконных конструкций разных типов и с индивидуальными параметрами. Помимо этого предоставляем различные комплектующие для уже готовых наименований. В сегодняшней статье мы поговорим о москитных сетках, расскажем о том, какие существуют наименования и опишем их преимущества.

Москитная сетка – это всем известное наименование. Его используют в окнах, нередко полотнами затягиваются дверные косяки. В тех или иных видах сетка используется практически везде. На сегодняшний день существуют различные виды, начиная простыми сетчатыми полотнами и заканчивая более сложными конструкциями. Они обеспечивают барьер для проникновения в помещение насекомых и пыли. При этом сетки не мешают вентиляции.

Основные виды москитных сеток и их особенности

Стандартные и самые простые москитные сетки – это обычные завесы с ячейками. Правда, они сегодня используются достаточно редко. Традиционные антимоскитные сетки – это сетчатое полотно в рамках, обычно из алюминия. Имеют прямоугольную форму и устанавливается на окна ПВХ. Разница обычно связана с размером ячеек. Одновременно это и определяет функционал:

  • Классические. Обычные наименования, изготовленные из стекловолокна с пластиковой оболочкой. Отличаются невысокой стоимостью, при этом сетка хорошо защищает помещение от насекомых (пчёл, ос, мух и т.д.).

  • «Антикошка». Более усовершенствованный и прочный вариант. Ясно, что следить за домашними животными достаточно трудно. Объяснить же домашнему питомцу, что за дверью его ждёт множество опасностей, невозможно, не говоря о том, что животное может случайно выпасть из открытого окна. Москитные сетки «Антикошка» включают в себя усиленные крепления с обеих сторон, благодаря чему вся конструкция надёжно фиксируется в проёме.

  • «Антипыль». Размер ячеек в этих наименованиях не превышает 0,9 миллиметра. При этом почти всегда полотна первоначально помещаются в раму, затем вкладываются в проём. Такое наименование обеспечивает защиту даже от мелких насекомых и аллергенов, в том числе пыли и пыльцы, песка и сора.

Заказать москитные сетки для окон ПВХ значит обеспечить надёжную защиту от попадания в помещение аллергенов и насекомых. Это подходит как для городов, так и для сельской местности.

Post's attachments

Still0728_00075.jpg 328.22 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

495

Re: Официальный раздел. Новости компании

Продление срока эксплуатации окон ПВХ: основные способы, которые легко осуществить самостоятельно

Оконные конструкции из поливинилхлорида на сегодняшний день широко распространены во всём мире. В отличие от более старых наименований, которые использовались в прошлом, пластиковые окна более герметичные, а при наличии дополнительного армирования – не уступают по прочности. С другой стороны, любой объект имеет срок эксплуатации, а окна, в свою очередь, являются очень сложной конструкцией с большим количеством элементов и деталей. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как именно владельцы окон могут продлить их срок функционирования.

Окна ПВХ, что логично, требуют осторожного обращения. Разумеется, качественные наименования с учётом правильной установки достаточно прочны. Они устойчивы к атмосферным воздействиям, ультрафиолету, большей части химических веществ. Однако это не отменяет тот факт, что всегда возможно возникновение поломок и дефектов по вине владельцев. Все элементы оконных конструкций выполняют свои функции и требуют внимания. Часть советов, пожалуй, очевидна, но, к сожалению, далеко не все им следуют. Очень часто итогом становится необходимость ремонта, а то и замены окна.

Простые, но важные советы по продлению срока эксплуатации окон ПВХ

Повторимся, данные рекомендации многие сочтут абсолютно очевидными. При всей их простоте некоторые не следуют им по причине банальной лени или непонимании, как важно следить за состоянием окон:

  • Оконная ручка предназначена исключительно для открывания и закрывания створок, а также для контроля режима проветривания. Не стоит использовать её не по назначению (одно из излюбленных – для вешалок). Напомним также, что ручки нельзя слишком резко дёргать, оконные конструкции попросту не нуждаются в этом.

  • Не стоит слишком сильно резко закрывать створки. Окнам ПВХ не пойдёт на пользу захлопывание. Есть риск повреждения стёкол (это прямой путь к разгерметизации и окна, по большему счёту, станут бесполезными) и фурнитуры (в перспективе это грозит нарушениями геометрии и перекосами).

  • Проветривания. Их проведение на регулярной основе полезно всем – и жильцам, и окнам. Первые получают порцию чистого свежего воздуха, вторые – профилактику появления плесени и конденсата.

Продление срока эксплуатации окон ПВХ подразумевает не только аккуратное обращение с конструкции, но и регулярный уход. Скапливающаяся грязь и пыль тоже негативно влияют на ровное открывание и закрывание окон, могут даже нарушить герметичность в особо тяжёлых случаях. Выход – регулярное очищение профиля, стёкол и внешних элементов фурнитуры (тех же ручек). Это просто, однако ни в коем случае нельзя использовать средства с абразивными частицами (как и жёсткие губки).

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

496

Re: Официальный раздел. Новости компании

Армирование окон ПВХ: что это такое и зачем нужно

В окнах ПВХ имеется множество элементов. Часть из них выполняет декоративные функции, но большинство напрямую влияет на общий функционал и надёжность окна. В сегодняшней статье мы коснёмся такого понятия, как армирование, расскажем, что же это такое, какие у него плюсы и особенности.

Армирование окон ПВХ – это обязательный процесс. В первую очередь это связано с тем, что поливинилхлорид (собственно, тот же ПВХ) уступает по жёсткости дереву и других материалам окон. Проще говоря, армирование направлено на обеспечение дополнительной прочности окон. Армирующая вставка устанавливается непосредственно в камеру рамы.

Армирование окон ПВХ в первую очередь направлено на повышение устойчивости окна к ветру и погодным воздействиям. Таким образом окно ПВХ сохраняет свой вид и технические характеристики даже через много лет после начала эксплуатации (разумеется, если оно изначально было качественным). Так, в случае отсутствия вкладыша оконная конструкция может расширяться из-за тепла и сжиматься в холодное время года. Результатом станет быстрая разгерметизация, необходимость полностью менять окно.

Особенности армирования

Вкладыш для армирования окон ПВХ изготавливается из разных марок стали. Чаще всего используются СТ2 и СТ3. Задействуется прокат, заготовки нарезаются с помощью подготовленных ножниц. При этом в документах указываются все основные параметры, а также ряд технических особенностей:

  • Размер вкладыша совпадает с основной камерой пластиковой основы окна.

  • Сам вкладыш должен легко вводиться в камеру. Важно помнить, что при возникновении сложностей с введением армирующего профиля возникает риск повреждения окон. Важно, чтобы подбор вкладышей и всех остальных элементов окна осуществлялся профессионалами.

  • При изготовлении оконных конструкций с индивидуальными параметрами требуется изготовление профилей с индивидуальными параметрами, начиная подбором самой марки стали или алюминия и заканчивая непосредственно введением.

Стоит заметить, что непосредственно тип профиля для армирования окон ПВХ практически не регламентирован. Это ещё раз подводит нас к важному выводу: все элементы оконных конструкций должны изготавливаться профессионалами с учётом соответствующих измерений и проверок.

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

497

Re: Официальный раздел. Новости компании

Подоконники для пластиковых окон: так ли всё просто с ними?

Оконные конструкции из поливинилхлорида, как всем известно, отличаются высокой сложностью, наличием большого количества комплектующих, каждое из которых выполняет свои функции. А вот другим элементам оконных конструкций уделяется гораздо меньше внимания. В сегодняшней статье мы поговорим такой о вещи как подоконники. Расскажем о том, что же это такое и так ли всё просто в подборе наименований.

Подоконник – это всем известный стандартный конструктивный элемент окна. Располагается со стороны помещения. Внутренняя горизонтальная часть выполняет, в том числе и декоративные функции. С другой стороны, она закрывает собой нижнюю часть окна и часть монтажного шва. Таким образом, подоконник – это не просто элемент, на который можно поставить цветы, а необходимое добавление, необходимое для продления срока эксплуатации окна, поддержания его герметичности.

Конечно, подоконники для окон должны гармонировать с самими конструкциями. С другой стороны, подбор окон даже именно как декоративного элемента достаточно сложен. По этой причине сложен и подбор подоконников.

Из каких материалов изготавливают подоконники для окон и какие у них особенности?

В большинстве случаев подоконник – это одна цельная конструкция. В первую очередь, важен подбор непосредственно основного материала. Из основных вариантов выделяют следующие:

  • Поливинилхлорид. Самый популярный вариант. Изготовление подоконника из того же материала, из которого изготовлено само окно – это, пожалуй, самый логичный вариант. Поливинилхлорид (он же ПВХ) отличается устойчивостью к изменениям температуры, влаги и большинству химических веществ. Кроме того, подоконник из поливинилхлорида прост в уходе – достаточно протирать его тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Альтернативой становятся все очистители без едких агрессивных включений.

  • Дерево. Главной ценностью материала является натуральность. С другой стороны, важен подбор сорта древесины. Для обеспечения общей гармоничности всей конструкции чаще всего заказывается ламинирование, то есть на оконные конструкции наклеивается декоративная плёнка.

  • Камень. Материал широко используется ввиду высокой устойчивости к износу и истиранию.

  • Бетон. Конструкция отливается в соответствии с требуемыми параметрами.

Подоконники для пластиковых окон – необходимый элемент оконной конструкции. Это не только защитный, но и декоративный элемент. По этой причине его подбор – достаточно сложная задача, для которой необходимы профессионалы.

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

498

Re: Официальный раздел. Новости компании

Форточки в окнах ПВХ: простые наименования со своими особенностями

Всем очевидны плюсы оконных конструкций из ПВХ по сравнению с их «предками» из дерева, которые были популярны в прошлом. Конструкции куда герметичнее, рассчитаны на долгий срок эксплуатации, при этом у них предусмотрено куда больше дополнительных элементов, повышающих общую функциональность. В сегодняшней статье мы подробнее поговорим о таких всем известных элементах, как форточки в окнах ПВХ, расскажем об основных их типах и особенностях.

Форточка – это стандартный вариант для проветривания. Безусловное преимущество – прямой доступ к свежему воздуху, открывать створку целиком при этом нет необходимости. Сами изделия могут быть поворотными, откидными. Благодаря самой форточке не нужно освобождать подоконник от цветов и т.д. Другой особенностью является то, что непосредственных отличий от стандартных конструкций как таковых нет. Форточки могут устанавливаться на глухих конструкциях и наименований со створками.

Виды форточек: основные виды и особенности

Форточки известны всем, предусмотрены во многих оконных конструкциях. С другой стороны, сами форточки могут быть самых разных видов, так или иначе различающихся по монтажу, функциям и т.д. Выделяются следующие виды:

  • Разрезные. Монтаж таких наименований выполняется в установленные оконные профили. При этом одна из створок разрезается и форточка закрепляется на накладные петли. В процессе также заменяется стеклопакет. Из преимуществ наименований выделяют общую простоту и сравнительно невысокую стоимость. Такие форточки чаще всего используются в глухих оконных конструкциях.

  • Врезные. Такие форточки проектируются и изготавливаются вместе с оконными конструкциями. По сути, это более привлекательный вариант по сравнению с разрезными конструкциями. С другой стороны, общая долговечность напрямую зависит от качества наименований и монтажа.

  • Скользящие. В отличие от предыдущих вариантов, такие форточки изготавливаются отдельно от самих оконных конструкций. Крепления осуществляются с помощью подготовленных направляющих, которые предварительно прорезаются в профиле. Конструкции отличаются прочностью, привлекательностью и долговечностью.

Форточки в окнах ПВХ позволяют легко и безопасно проветривать помещения. При этом форточки могут быть практически любого размера. В каждом случае подбираются наименования, подходящие с учётом всех параметров.

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

499

Re: Официальный раздел. Новости компании

3 параметра, которые формируют качественное окно ПВХ

Качественное окно ПВХ – это элемент интерьера и экстерьера, который способен выполнять свои функции долгие годы. Кроме того, обеспечивается не только хороший обзор того, что происходит на улице или придомовом участке, но и поддержка микроклимата в помещении, хорошее проветривание. Считаем важным напомнить, что долговечные окна ПВХ – это грамотный монтаж и изначально качественные элементы. Всё это найдётся только у опытных производителей. В сегодняшней статье мы поговорим о том, что же формирует такое понятие, как качественное окно ПВХ.

Естественно, что окно ПВХ – это не только функциональный, но и во многом декоративный элемент помещения. Важно, чтобы он гармонировал с окружением. Это также обеспечит комфорт эксплуатации. Будет обеспечена нормальная циркуляция воздуха, защита от холода и осадков. Часто бывает так, что при выборе оконных конструкций покупатели засыпают продавцов вопросами о том, как купить качественный элемент подешевле (заметим, что качественное в принципе редко бывает дешёвым). Все производители выделяют ряд главных характеристик, которые так или иначе определяют не только качество окна ПВХ, но и его функциональность. Из основных выделяют следующие:

  • Гарантии. Конечно, пообещать, что конкретное окно прослужит долго и качественно, может любой, в том числе не самый хороший производитель. Гарантия надёжного поставщика продукции включает в себя (всегда!) обслуживание оконной конструкции в течение определённого срока. Ориентированный на клиента сервис – залог спокойствия для последнего. Следует отдать предпочтение не дешевизне, а качеству. Гарантиями будет обеспечен долгий срок использования оконных конструкций, а даже если и не повезло, то все дефекты будут быстро исправлены.

  • Подбор стеклопакета. Подбор конструкции из стекла под конкретную раму – достаточно сложная задача. Известно, что чем шире оконная коробка, тем выше будет уровень тепло- и шумоизоляции. Здесь также важно не пытаться сэкономить. Чем больше стёкол, тем дороже конструкция, но ведь окна ПВХ – это долгосрочное вложение.

  • Безопасность. Наличие укрепляющих элементов – ещё один параметр, формирующий качественное окно ПВХ. Наличие укреплённых цапф, фурнитуры и других элементов, возможность установки замков, которые не дадут проникнуть через окно злоумышленникам – всё это ещё один повод обратиться к профессиональным изготовителям.

Качественное окно ПВХ – это прочное, ровно функционирующее и долговечное изделие. Его поиски и покупка могут стать непростой задачей, однако грамотный монтаж – это гарантия хорошего вида из дома и прочности.

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

500

Re: Официальный раздел. Новости компании

Особенности подбора окон ПВХ для кухонь

Кухня – это особенное помещение, причём как в квартире, так и в частном доме. Учитывая его назначение и специфику, к оформлению и подготовке кухни необходимо подходить ответственно. Такой этап, как подбор оконных конструкций, может стать непростой задачей, особенно для тех, кто хочет обеспечить максимальную функциональность и удобство использования. В сегодняшней статье мы подробнее поговорим о таком подборе.

Окна ПВХ ценятся за герметичность. В отличие от популярных в прошлом деревянных аналогов, они способны поддерживать микроклимат в помещении и сохранять свои характеристики в течение десятков лет. С другой стороны, кухня – это помещение, в котором происходят частые смены температурного режима (в процессе готовки). Без регулярного проветривания происходит нарушение того же микроклимата. В перспективе это грозит появлением плесени в местах скопления конденсата, что, в свою очередь, представляет угрозу для здоровья жильцов. Выходом становится установка окон ПВХ с возможностью быстро обеспечить и поддерживать ровное проветривание. Однако причин приобрести такие конструкции гораздо больше.

Что учитывается при подборе окон ПВХ?

Пожалуй, стоит также отметить, что окна ПВХ – это не только функциональный, но и декоративный элемент. Это ещё одна причина, по которой подбор стоит доверить профессионалам:

  • Изначальный цвет окон ПВХ – белый. Это подойдёт для большинства современных интерьеров, будет с ними гармонировать. С другой стороны, одной из услуг является ламинация, при которой на раму накладывается декоративная плёнка, имитирующая структуру другого материала (например, дерева определённой породы). Благодаря этому готовую раму можно установить на кухне, оформленной даже в старом стиле или с наличием деревянных элементов.

  • Подбор окон ПВХ – возможность установить наименования, которые включают в себя разные варианты проветривания. Таким образом ровный приток воздуха может обеспечиваться как зимой, так и летом.

Окна ПВХ на кухнях – удобный и декоративный вариант оформления. Их грамотный подбор – гарантия не только поддержания микроклимата, но и украшение помещения.

Post's attachments

Still0728_00091.jpg 241.15 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/