826

Re: Официальный раздел. Новости компании

Перемонтаж окон ПВХ

Одной из причин, почему окна ПВХ вытеснили деревянные и на сегодняшний день пользуются практически повсеместно, является герметичность и прочность. Их не нужно ремонтировать раз в год, как это частенько случалось с деревянными конструкциями. Разумеется, у них есть свой средний срок эксплуатации (он составляет 25 лет). Однако бывают ситуации, когда необходим своевременный перемонтаж.

Как уже упоминалось, особенность окон ПВХ в их герметичности. Это техническое качество позволяет им поддерживать оптимальный микроклимат в помещении, изолировать шум с улицы. Естественно, есть риск, что окна будут установлены недостаточно качественно (вот почему в выборе самих конструкций и их установке полагаться следует только на проверенные компании). Самый явный признак – продувание и сквозняки. Устранить их позволяет перемонтаж окон ПВХ. Он требуется и при других обстоятельствах:

  • Обнаружение конденсата на раме, стеклопакете или откосах.

  • Обнаружение луж вокруг окон. Например, затекающая внутрь талая или вода.

  • Появление участков плесени. Не имеет значения, где именно она образовалась, на рамах или вокруг окон, причина одна – разгерметизация.

  • Наледь. Это, по сути, застывший конденсат. Обнаруживается в зимнее время, когда вопрос утепления помещений стоит наиболее остро.

  • Сложности с открыванием и закрыванием створок, их недостаточно плавные движения. При этом стоит упомянуть, что причиной этого явления может служить не тот режим (зима-лето). Однако если фурнитура была переведена, а проблема не исчезла, необходим перемонтаж.

  • Обнаружение трещин между откосами и профилем. Любые физические повреждения окон ПВХ, даже небольшие и, на первый взгляд, несерьёзные требуют срочной диагностики специалистами.

Современные окна ПВХ – это, по сути, сборные конструкции. При наличии необходимых инструментов и опыта они могут быть полностью разобраны, повреждённые элементы заменяются. Перемонтаж окон ПВХ не несёт угрозы для конструкций. Минимален он и для откосов и стен в зоне примыкания рамы. Опять же, скупой платит дважды, поэтому в вопросах, связанных с подбором и ремонтом окон ПВХ не стоит искать, где подешевле. Привлечение профессионалов – это гарантия быстрого и качественного выполнения всех задач.

Post's attachments

2024-01-24_1_1.jpg 935.58 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

827

Re: Официальный раздел. Новости компании

Глухие окна: ценность модификации и случаи, когда от неё всё же стоит отказаться

Пластиковые окна могут иметь самые разные конфигурации. Каждая из них имеет свои особенности и преимущества. Самой недорогой выступает глухая конфигурация. Несмотря на кажущуюся очевидность, с ней далеко не всё так просто.

Глухая створка – очевидно, неоткрывающаяся. Она состоит из одной рамы окна и стеклопакета внутри. Установка такой конструкции оптимальна в следующих случаях:

  • В торговых центрах и подобных объектах, где не предусмотрено проветривание.

  • На лестничных клетках многоквартирных домов.

  • В качестве чередования. Глухие створки вполне можно комбинировать с распашными и поворотно-откидными системами.

Глухие створки, как уже упоминалось, отличаются более низкой ценой по сравнению с другими типами. В среднем цена ниже на 35 процентов, за счёт меньшего объёма материалов и отсутствия фурнитуры (ведь ни открывать, ни закрывать глухую створку невозможно). За счёт этого повышается общая герметичность. Кроме того, конструкция, наглухо встроенная в проём – это возможность изготовить окно ПВХ большей площади, чем стандартные варианты.

Бывает так, что готовое окно ПВХ не подходит под условия эксплуатации. В таких случаях следует заменить створку на активную. Это может быть и просто решением владельца как поиск более функциональной альтернативы. Есть и другие причины:

  • Расположение окон на высоте, то есть для очищения стеклопакета необходимо в этом случае привлекать промышленных альпинистов, что попросту невыгодно.

  • Необходим свежий воздух. В некоторых помещениях духота ощущается гораздо сильнее, чем в других. Важно сделать правильные выводы. Например, в офисы окна с глухими створками лучше не устанавливать.

  • Нарушение требований к пожарной безопасности.

В каждом конкретном случае необходимо решать, подойдут ли глухие створки в эти помещения или нет. Лучше всего обратиться к опытным производителям. Естественно, все вопросы, связанные с подбором и установкой пластиковых окон, следует доверять исключительно профессионалам. С глухими створками та же история. При возможности сэкономить пространство, простоте ухода и большему световому потоку важен грамотный подбор.

Post's attachments

2024-01-25_1_1.jpg 1.13 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

828

Re: Официальный раздел. Новости компании

Пара слов о некоторых конфигурациях окна ПВХ

Пластиковые окна. Эти слова заключают в себе огромный перечень конструкций, с разными параметрами и особенностями. Хотя внешне многие варианты пластиковых окон практически идентичны, их выбор может стать непростой задачей. В первую очередь это касается модификации и речь не столько о ней самой, сколько об условиях использования и даже помещении, где будут установлены конструкции: в маленькой комнате большие окна будут не просто неуместны, но и само их использование будет как минимум затруднено. Даже если по дизайну окон всё уже решено, самой модификации стоит уделить внимание.

Классические окна ПВХ – это две створки, одна из которых открывается во всю ширину. В зависимости от расположения петель открываются они внутрь помещения вправо или влево. Собственно, это справедливо и для совсем уж старых деревянных окон, использующихся задолго до того, как поливинилхлорид (он же ПВХ) стали использовать в промышленных масштабах. Сегодня достаточно популярны следующие модификации окон ПВХ:

  • Раздвижная. В этом случае створки раздвигаются по рельсам относительно друг друга. Различаются в первую очередь по направлениям открывания, влево или вправо, в зависимости от расположения рельсов и рабочих роликов. В свою очередь, раздвижные окна ПВХ подходят для балконов, а также небольших комнат. При открывании створки не занимают место.

  • Мансардная. Окно ПВХ такой конфигурации имеет только одну створку. Её можно назвать универсальной, хотя чаще всего такие конструкции устанавливают в загородных домах. Створка открывается таким образом, что верхняя её часть остаётся со стороны улицы, нижняя подтягивается в помещение. С другой стороны, более сложные варианты мансардных окон могут прокручиваться в разные стороны, отдельно друг от друга или же одна из частей створки может быть глухой.

  • Фрамуги. Это дополнительные секции, располагающиеся в верхней части окна ПВХ, чаще всего панорамного типа. Есть и исключения, причём сама фрамуга может быть глухой. Открывающаяся же используется для обеспечения лёгкого проветривания, также она призвана снижать нагрузку оконной конструкции на саму раму.

Выбор конфигурации окон ПВХ во многом зависит как от дизайна, так и от удобства, но не последнюю роль здесь играет и само помещение, где окна в дальнейшем установят. Чтобы в итоге не тратить время на повторный монтаж, лучше всего доверять мнению профессионалов.

Post's attachments

2024-01-26_1_1.jpg 1.2 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

829

Re: Официальный раздел. Новости компании

Чинить, не ждать: в каких случаях необходимо вызывать мастеров по ремонту окон ПВХ

Пластиковые окна в среднем рассчитаны на 25 лет эксплуатации. Более того, срок может быть и выше, при условии ухода и своевременного ремонта. С другой стороны, никто не отменял неприятных ситуаций вроде случайных или намеренных повреждений рам, створок, стеклопакетов и других элементов. Самым важным отличием окон ПВХ от деревянных является повышенная герметичность. Его сохранение – признак, что всё в порядке.

Какими бы ни были качественными окна ПВХ, необходим их регулярный осмотр и проверка. Это то, с чем владельцы могут справиться самостоятельно, даже без привлечения профессионалов. Заметим также, что даже небольшие повреждения вроде случайного и не очень заметного скола могут приводить к разгерметизации окон. Они могут быть не всегда видны глазу. При активном использовании окон ПВХ рекомендуется обращать внимание на следующие ситуации:

  • Сквозняк даже при плотно закрытых створках окон. Повторимся, разгерметизация – это основная причина, по которой обращаются за ремонтом окон ПВХ. Диагностика позволит выявить, вызваны ли сквозняки и просачивания воздуха повреждениями, нарушением прижима створок или даже перекосом самой конструкции, что требует полной замены. Более безобидной причиной является неподходящий режим (лето-зима). Здесь проблема исправляется простой регулировкой створок.

  • Образование конденсата и наледи. Причиной, опять же, является разгерметизация. С другой стороны, нередко имеет место просто нарушение теплообмена или искусственно созданный конфликт между температурами в помещении и на улице. Зимой это особенно актуально, особенно на кухнях и в других помещениях, где часто меняется температурный режим.

  • Заклинивание фурнитуры. Именно эта категория элементов обеспечивает не только ровное открывание и закрывание створок, но и их прижим. Нарушения целостности элементов (например, ручки) приводят к проблемам с эксплуатацией окон ПВХ. В свою очередь, в идеальных условиях окна открываются и закрываются легко и ровно. Возникновение проблем с этим – хорошая причина вызвать мастера.

Обнаружение всех вышеуказанных признаков требует обращения к специалистам. Ни в коем случае не стоит пытаться самостоятельно исправлять проблемы, даже если их причины очевидны. В противном случае можно ухудшить ситуацию, что потребует куда более серьёзных мер.

Post's attachments

2024-01-29_1_1.jpg 1.01 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

830

Re: Официальный раздел. Новости компании

Фурнитура в окнах ПВХ: понятие, функции, кратко о процессе замены

Окна ПВХ включают в себя ряд элементов. Одним из них выступает фурнитура. Это целая совокупность механизмов и деталей, обеспечивающих нормальное открывание и закрывание створок, а также общее поддержание нормальной геометрии оконной конструкции. Кроме того, фурнитура обеспечивает прижим створок к раме, что также поддерживает общую герметичность окон, а это и является одним из основных параметров. Таким образом помещение изолируется от шума, ветра, пыли и грязи с улицы.

Фурнитура – это целая категория элементов, как уже говорилось. При этом некоторые детали являются добавочными и в обычных оконных конструкциях не используются. Стандартный пакет фурнитуры включает в себя следующие детали:

  • Ручка. Это основная деталь. Внешний элемент, воздействие на который и запускает всю категорию элементов. Ручка напрямую соединена с запирающими механизмами.

  • Петли. Удерживают створки и присоединяют их к раме. Располагаются сверху и снизу.

  • Поворотно-откидные системы. Благодаря этим механизмам меняется режим проветривания (зима-лето).

  • Ножницы. Элемент фурнитуры обеспечивает фиксацию створки, ограничивает поворотное открывание.

  • Компенсатор. Элемент обеспечивает закрывание створки точно по направляющей линии, даже если имеет место провисание.

Фурнитура в окнах ПВХ имеет свойство быстро выходить из строя при недостаточно аккуратной эксплуатации конструкции. Важна периодическая диагностика. С другой стороны, имеется ряд признаков, однозначно указывающих на то, что необходима проверка и, возможно, даже замена:

  • Явные поломки. На это указывают сквозняки, даже при закрытых створках, а также перекосы створок.

  • Образование конденсата. Это один из основных признаков разгерметизации окна. У этого явления, в свою очередь, одной из причин выступает повреждение фурнитуры.

  • Проблемы с открыванием и закрыванием створок. При отсутствии каких-либо проблем процесс осуществляется легко, без усилий.

Стоит помнить, что окна ПВХ технически сложные наименования. При их монтаже и ремонте следует обращаться только к профессионалам. При обнаружении каких-либо признаков неисправностей рекомендуется сразу вызывать мастеров.

Post's attachments

2024-01-30_1_1.jpg 1.04 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

831

Re: Официальный раздел. Новости компании

Основные этапы изготовления окон ПВХ

Как сами окна ПВХ сложны с точки зрения конструкции, так сложен и процесс изготовления. Важнейшим условием является привлечение профессионалов. Так, при выборе окон следует доверять исключительно проверенным компаниям, долго существующим на рынке, имеющим хорошую репутацию. При огромном количестве моделей и марок сам процесс подготовки конструкций практически неизменен и, повторимся, он сложный.

Окна ПВХ выпускаются в разных модификациях. Основное различие связано с самими параметрами, включая высоту профиля, толщину стёкол, а также в наличии дополнительных комплектующих (детали, повышающие функциональность готовой конструкции). Сам процесс изготовления начинается с замеров. Для этого привлекается специалист из компании, с которой клиент заключил договор на изготовление и монтаж оконных конструкций с теми или иными параметрами. После всех необходимых измерений проводится подбор либо уже имеющихся конструкций, либо начинается разработка индивидуальных окон. Процесс складывается следующих образом:

  • Подготовка профиля. По-другому его называют нарезкой. Здесь, опять же, оценивают все результаты измерений. В соответствии с ними изготавливаются пластиковые элементы, будущая рама. Учитывается общая геометрия (изготовление, например, круглых окон значительно сложнее, чем стандартных прямоугольных).

  • Подготовка отверстий для отведения влаги. Они необходимы для предотвращения образования конденсата. Без них постепенно скапливается влага, в перспективе это грозит не только конденсатом и наледью, но и плесенью, которая несёт определённую опасность для здоровья. Помимо отверстий проводится прорезание отверстий и пазов для установки элементов фурнитуры.

  • Армирование. Сама по себе пластиковая рама недостаточно прочная, а ведь готовая конструкция должна выдерживать определённое давление. Чтобы окна ПВХ не деформировались под собственным весом, обязательно проводится армирование, установка алюминиевых вкладок, повышающих общую прочность конструкции.

  • Подготовка фурнитуры. В большинстве случаев размеров элементов стандартизирован, но для окон ПВХ нестандартных размеров и комплектации изготавливаются уникальные элементы с более подходящими параметрами.

  • Сплавление уже готовых профилей. Все элементы рамы соединяются с помощью давления, также оказывается воздействие высоких температур.

  • Шлифование. После сплавления окон остаются швы. Чтобы сделать их менее заметными, проводится шлифование.

  • Установка уплотнителей. Это жгуты из силикона или каучука (реже – из простой резины), проходящие по всему периметру конструкции.

Фактически изготовление окон ПВХ на этом заканчивается. Далее остаётся только доставить их на адрес клиента и установить.

Post's attachments

2024-01-30_1_1.jpg 1.04 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

832

Re: Официальный раздел. Новости компании

Классификация окон ПВХ для упрощения подбора

Пластиковые окна представлены в самых разных вариантах. На сегодняшний день существует огромное количество марок, отличающихся друг от друга техническими и внешними характеристиками. При этом все они объединены общей особенностью (при условии грамотного монтажа и отсутствия повреждений, конечно), герметичностью. В идеальных условиях окно ПВХ не пропускает шум и ветер с улицы, а также поддерживает оптимальный микроклимат в помещении. Тем не менее выбор оконных конструкций может стать трудной задачей. Упростить его призвана подробная классификация.

Основные элементы окон ПВХ – рама, стеклопакет и фурнитура. Они, по сути, и являются определяющими в выборе. Большая часть остальных элементов являются добавочными, некоторые из них устанавливаются изначально (например, дополнительные петли) или же уже после монтажа (замки, детали для ограничения открывания створки и т.д.):

  • Рама. Сложная конструкция, на разрезе которой чётко видны отсеки с камерами. Они наполнены воздухом и сохраняют тепло. Сама рама изготавливается методом прессования поливинилхлорида, обязательным этапом является добавление стабилизаторов и модификаторов. Во многом именно количество камер и является самым важным параметром. С другой стороны, сам профиль может быть стандартным или же морозостойким.

  • Стеклопакет. Это конструкция из несколько скреплённых стёкол. Здесь также имеются свои камеры, это пустые пространства между стёклами, заполненные инертным газом или сухим воздухом. То есть два стекла – это однокамерный стеклопакет, три стекла – двухкамерный стеклопакет и т.д. При этом количество камер (и, соответственно, самих стёкол) может быть практически любым. Стандартные и самые распространённые – однокамерные, двухкамерные и трёхкамерные конструкции. В первом случае невозможно обеспечение достаточной теплоизоляции, в районах с холодных климатом или в зимнее время они попросту бесполезны. Двухкамерный стеклопакет является оптимальным вариантом (к тому же сами стёкла различаются толщиной, параметры также меняются). Трёхкамерные конструкции обеспечивают высокую тепло- и шумоизоляцию (четыре стекла).

  • Фурнитура. Это комплекс элементов, обеспечивающих открывание и закрывание створок, а также поддержание нормальной геометрии всей конструкции. Разница, по сути, только в том, будет ли фурнитура стандартной или же дополнительно укреплённой. Во втором случае существенно повышается прочность всего окна ПВХ, а также усложняется проникновение злоумышленников, открывание окон снаружи.

Вышеназванные элементы являются определяющими, хотя, разумеется, есть и другие факторы. Но при подборе окон ПВХ в первую очередь стоит решить вопросы именно с общей классификацией.

Post's attachments

2024-02-01_1_1.jpg 949.41 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

833

Re: Официальный раздел. Новости компании

Дети в безопасности: baby-lock на окна ПВХ

Окна ПВХ – это необходимый элемент в помещении. При этом он практически всегда занимает довольно большую площадь. По статистике почти 60 процентов несанкционированных проникновений в дома (особенно в квартиры на первом и последнем этажах). Но и в самом помещении окна и то, что за ними находится, притягивают. Особенно маленьких детей. На сегодняшний день очень широко распространены запорные элементы, призванные обеспечить тот же уровень проветривания помещения, но при этом не дающие открыть само окно.

Замки baby-lock или бэби-локи – это, как ясно из названия, вариант запорных элементов, фиксирующих створку в одном положении. Работа ручки при этом ограничена. Таким образом маленькие дети и животные защищены от случайного выпадения. Не говоря уже о том, что такая блокировка также создаст проблемы тем же злоумышленникам.

Baby-lock – это добавочный элемент, в стандартную комплектацию фурнитуры он не входит. При этом замки универсальны, в том смысле, что они подходят не только для пластиковых, но и для деревянных окон. По сути, элементы аналогичны, различаются они в первую очередь по количеству, монтажу и способу установки:

  • Замки бэби-локи могут быть установлены сразу в нескольких экземплярах на одном окне. Это, пожалуй, и обеспечивает уже упомянутую защиту от проникновений со стороны улицы.

  • Замок может быть установлен на вертикальной части створки. Это позволит закрыть окно ПВХ изнутри.

  • Чаще всего, однако, те же замки монтируют именно в нижней части створки. Таким образом её поворот ограничивается, однако сама возможность проветривания сохраняется. При этом нет риска случайного распахивания.

Baby-lock в какой-то степени служит альтернативой москитным сеткам. Конечно, замки не защитят от попадания в комнату комаров, мух и т.д., но при этом предотвращается выпадение ребёнка или домашнего питомца из окна. Сетки, даже крепкие, не могут дать полной гарантии. Другим вариантом замков может быть монтаж ручки, закрывающейся с помощью ключа. Тут, впрочем, стоит следить, чтобы ребёнок этот не нашёл и не использовал.

Post's attachments

2024-02-01_2_1.jpg 1.01 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

834

Re: Официальный раздел. Новости компании

Предотвращая проблемы: когда необходимо менять уплотнитель в окнах ПВХ?

Одним из важных, хотя и не таких уж заметных элементов пластиковых окон, является уплотнитель. Это жгут из резины, каучука или силикона, который проходит по всему периметру оконной рамы. Сегодня поговорим о том, что же это такое, какие функции он выполняет, когда и почему его следует менять.

Уплотнитель (уплотнительный жгут) выполняет 2 основные функции: обеспечение дополнительной герметичности и защита створок от повреждений в случае резкого захлопывания. Уплотнитель включает в себя 2 части, внешнюю и внутреннюю:

  • Именно внешняя сторона подвергается воздействию окружающей среды, включая перепады температуры, влага (дожди, снег), ультрафиолетовое излучение.

  • Внутренняя же часто собирает на себе пыль, частицы химических веществ, в том числе растворителей, очистителей и т.д.

Логично, что у уплотнителя, как и у всех остальных элементов окна ПВХ, есть срок эксплуатации. В случае с тем же жгутом это 7 лет. Срок может быть и больше, если конструкцию аккуратно эксплуатируют (никто ведь не отменял банальные повреждения самого уплотнителя). В свою очередь, все проблемы со жгутом ведут к нарушению герметичности. Возникают участки конденсата, запотевания стёкол. Самые очевидные признаки – появление сквозняков. Сам уплотнитель в окнах ПВХ необходимо менять в следующих случаях:

  • Явные признаки заводского брака. Обнаружение того же продувания вскоре (или сразу) после монтажа говорит либо о некачественной установке, либо о проблемах с отдельными элементами окна ПВХ.

  • Потеря эластичности. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть выпуклости на участках сгиба резинки. Это и говорит о потере эластичности. Обычно такое явление наблюдается как раз по истечении срока эксплуатации уплотнителя.

  • Деформация петель. Это уже более комплексная проблема. Скорее всего, придётся менять окно целиком.

Уплотнителю, как и всем другим элементам оконной конструкции, необходим периодический уход. Даже банальное очищение от грязи и пыли может существенно продлить срок его эксплуатации. Другой мерой является пропитка элемента силиконовой смазкой.

Post's attachments

2024-02-05_1_1.jpg 1014.62 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

835

Re: Официальный раздел. Новости компании

Камерная обстановка: как количество стёкол влияет на общие характеристики окон (и, собственно, какие)?

Всем уже давно известно, что пластиковые окна намного функциональнее и сложнее, чем их старые деревянные аналоги. Последние существенно уступают по параметрам изоляции тепла в помещении. С другой стороны, при выборе окон ПВХ следует учитывать куда больше особенностей и факторов. Одним из последних, важных для выбора, выступает количество камер. В первую очередь, стоит обратить внимание именно на них.

Один из основных элементов окна ПВХ – это стеклопакет. Несколько стёкол, соединённых вместе. Для этого используются герметики и дистанционные рамки. В свою очередь, между стёклами пролегает пустое пространство, заполненное воздухом или инертными газами. Вот это пустое пространство и есть камера.

Количество камер, как мы уже говорили, является одним из определяющих факторов. Собственно, они и формируют тот же параметр изоляции шума с улицы и удержание тепла. Разумеется, чем больше камер (и стёкол), тем тяжелее окно ПВХ и, логично, тем оно дороже. Сама комплектация представлена в следующих основных вариантах:

  • Одна камера. Это самый простой и лёгкий вариант окна ПВХ. Собственно, это 2 стекла. Окно ПВХ такого вида эффективно только в помещениях, которые не планируется обогревать, поскольку они не могут достаточно хорошо изолировать холод с улицы. Это особенно актуально в зимний период. Однокамерные варианты подойдёт, к примеру, для балконов, которые служат исключительно складами для различных вещей.

  • Две камеры. Соответственно, 3 стекла. Это и выступает одной из самых популярных вариаций. Используются практически повсеместно. Тяжелее, чем однокамерные, но относительно хорошо изолируют тепло в доме.

  • Три камеры. 4 стекла. Из стандартных типов окон ПВХ эти считаются самыми тяжёлыми. При этом они обладают наилучшими параметрами теплоизоляции.

На самом деле существуют и другие модификации окон ПВХ. Камер может быть гораздо больше. Хотя это повышает параметры изоляции холода и звука, вместе с этим повышается и вес. Такие окна нельзя устанавливать в старые дома, основа балкона просто не выдержит тяжёлые конструкции.

Post's attachments

2024-02-06_1_1.jpg 1005.38 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

836

Re: Официальный раздел. Новости компании

Какие категории окон ПВХ доступны на рынке?

Пластиковые окна сегодня используются по всему миру. Их устанавливают в квартирах, частных и даже старых деревенских домах. Оконные конструкции не только проводят свет в помещение, а также служат для проветривания и изоляции шума с улицы, в некотором роде они и украшение комнат. Это неудивительно, ведь окна при входе в помещение чаще всего бросаются в глаза первыми. Рынок предлагает огромное количество моделей и марок с самыми разными параметрами и особенностями. Для простого обывателя выбор может быть очень сложной задачей, тем более что окно должно отвечать определённым требованиям не только с точки зрения технологии, но и того же престижа. Для максимального упрощения подбора сами производители разделяют марки на несколько основных категорий.

С точки зрения общего устройства абсолютно все окна ПВХ одинаковы. Они включают в себя одни и те же компоненты, раму, стеклопакет, фурнитуру. Они все герметичны. Даже не имея особых знаний об устройстве и технических особенностях окна ПВХ, можно предположить, что разница между моделями и марками не в одной только стоимости. Хотя именно этот параметр довольно часто является определяющим, при этом очевидно, что чем выше технические параметры конструкции, тем выше и цена. В соответствии с этим и многими другими особенностями окна ПВХ разделяются на следующие категории:

  • Эконом. Показательным здесь является количество камер в стеклопакетах. Этот параметр определяет, насколько хорошо окна ПВХ изолирует шум и ветер и удерживает в помещении тепло. Окна ПВХ класса эконом имеют однокамерный или двухкамерный стеклопакет. В первом случае конструкция не подходит для поддержания тепла в помещениях (к примеру, на балконах), особенно в зимнее время. Во втором случае конструкцию можно считать стандартной, однако функционал зависит от толщины стёкол и ряда других параметров.

  • Бизнес. Количество камер в стеклопакете минимум две. Толщина составляет более 32 миллиметров. Ширина – 70 миллиметров (как минимум).

  • Премиум. Волшебная приписка. Под эту категорию подпадают все окна ПВХ, которые считаются элитными с точки зрения характеристик. Они обеспечивают наивысшие параметры тепло- и шумоизоляции. Помимо этого, они часто оснащены дополнительными элементами, существенно увеличивающими общий функционал оконных конструкций.

Эти 3 категории разделяют окна ПВХ по всем важным параметрам. Таким образом упрощается выбор, хотя, разумеется, окончательное решение требует учёта не только толщины стёкол и количества камер. Самое правильное решение – обратиться за подробной консультацией к профессионалам. Это позволит сэкономить время.

Post's attachments

2024-02-07_1_1.jpg 1.16 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

837

Re: Официальный раздел. Новости компании

Менять не чинить: когда окна ПВХ необходимо именно заменить?

Одна из причин, почему окна ПВХ так популярны и широко распространены во всём мире – это их долговечность. Средний срок службы составляет 25 лет. К сожалению, никто не отменял случайные повреждения (например, при недостаточно аккуратном использовании) или действия вандалов. В таких случаях необходимо сразу обращаться к профессионалам. Однако есть ситуации, когда ремонт невозможен. Поговорим о том, в каких случаях придётся заменить окно ПВХ, как бы жалко ни было.

Разумеется, если оконная конструкция получила большую, проходящую по всему периметру трещину, речь о ремонте и не поднимается, придётся раскошелиться на замену. Как ни странно, речь не всегда идёт именно о повреждениях, однако окно ПВХ – это сложная конструкция, в которой все элементы взаимодействуют друг с другом. При подготовке изделия с индивидуальными параметрами важен грамотный подбор. Следует учитывать количество камер в раме и стеклопакете (от этого напрямую зависит, насколько хорошо конструкция изолирует шум с улицы), роль играет даже сам дом. Например, окна, подходящие для новых квартир, зачастую невозможно установить в старые деревянные дома или, например, хрущёвки. Основные причины, по которым приходится заказывать замену окон ПВХ следующие:

  • Низкая теплоизоляция. Это особенно видно в зимнее время года, в холода. Из окна может сквозить. Это связано с уже упомянутыми повреждениями (они приводят к разгерметизации), отслоением уплотнителя. Продувание может возникнуть и из-за подоконника (продувание через откосы).

  • Повышенный шум. Как мы уже говорили, важной особенностью окон ПВХ является герметичность. Её, в свою очередь, формируют камеры в рамах и стеклопакетах. Причиной проникновения шума и, соответственно, необходимости замены, является подбор окон ПВХ с изначально недостаточными акустическими характеристиками, износ того же уплотнителя.

  • Элементарная необходимость. Самая банальная причина, по которой необходима установка новых окон ПВХ – удручающее состояние старых конструкций. Трещины на рамах, стёклах, сколы, старая фурнитура – всё это говорит о том, что косметический ремонт уже не поможет.

  • Деформация окон ПВХ. Причиной такого явления может быть непрофессиональный монтаж окон, неправильный расчёт нагрузок. В подобных случаях окно может проседать и деформироваться под собственным весом. Кроме того, такое часто случается при усадке дома.

Замена окон ПВХ может быть не только необходимостью, но и личным желанием. В конце концов, даже при качественном функционировании старых окон можно найти новые наименования, которые отличаются лучшими параметрами и просто привлекательнее выглядят. В любом случае, ничего не следует предпринимать самостоятельно. Профессионалы справятся с заменой намного лучше и быстрее.

Post's attachments

2024-02-08_1_1.jpg 999.96 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

838

Re: Официальный раздел. Новости компании

Черным-черно: какая существует тонировка окон ПВХ, какие у неё особенности

Пластиковые окна известны не только своей герметичностью и большим сроком эксплуатации (минимум 25 лет при грамотном уходе и эксплуатации), но и наличием большого количества дополнительных комплектующих и возможностью существенно менять и улучшать функционал. Самым популярным является тонировка. Она выполняет, среди прочего, и декоративную функцию.

Одним из основных и самым крупным цельным элементом окна ПВХ является стеклопакет. Несколько скреплённых стёкол. В свою очередь, от их количества во многом и зависит тепло- и шумоизоляция. Стёкла и подвергаются тонировке. Это один из основных способов создать интересные и стильные конструкции, хотя дело, разумеется, не в одной только красоте. Тонирование стёкол, очевидно, предотвращает попадание ярких солнечных лучей в помещение. Это актуально для квартир, выходящих на солнечную сторону улицы.

Хотя при слове «тонировка» большинство, скорее всего, представит себе тёмные или совершенно чёрные стёкла, сегодня используются самые разные цвета и их насыщенность. Помимо этого сам тип тонировки имеет несколько основных вариантов:

  • Солнцезащитная плёнка. Относительно тонкий слой, насыщенность цвета не слишком высокая. Основное назначение – предотвратить выгорание мебели и штор в результате воздействия солнечных лучей.

  • Зеркальная плёнка. Этот вариант популярен не только в жилых, но и офисных зданиях. Особенно актуальна плёнка для жителей первых этажей. Благодаря создаваемому эффекту одностороннего зеркала есть возможность скрыться от любопытных глаз.

  • Защитная плёнка. Более плотная тонировка. Помимо своих прямым функций она в целом укрепляет само стекло. Её установка актуальна для жителей квартир с маленькими детьми или в домах, где по тем или иным причинам повышен риск повреждения стёкол.

Тонировка на окна ПВХ наносится разными способами. Самый популярный – простое наклеивание слоя с помощью специального адгезивного клея, может проводиться как изначально, так и уже после установки окна как дополнительная услуга. Второй способ – тонирование в массе. В этом случае стёкла изначально затенены. На этапах изготовления добавляются красители. Чем их больше, тем более затенённым будет стекло.

Post's attachments

2024-02-09_1_1.jpg 1.17 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

839

Re: Официальный раздел. Новости компании

Стекло многофункциональное: что такое МФ-стеклопакеты?

Распространённые в прошлом деревянные окна сегодня были практически полностью вытеснены окнами ПВХ. Последние продолжают меняться. К сожалению, именно на окна приходится очень большой процент (до 30) теплопотерь. Одним из самых популярных вариантов снизить их является монтаж многофункционального стеклопакета. Хотя разработка является относительно недавней, она уже получила широкую популярность.

Многофункциональный стеклопакет (МФ) представляет собой модификацию обычной конструкции из нескольких скреплённых стёкол. Главное отличие связано с наличием покрытия, в основном оксида серебра, которое наносится в вакуумно-магнетронной установке. По сравнению с обычным стеклом мультифункциональное имеет ряд преимуществ:

  • Повышенное теплосбережение. Оно повышено (в сравнении с обычными стёклами) на 50-100 процентов. Показатель, в свою очередь, зависит от того, на одно или на два окна нанесены напыления и слои).

  • Предотвращение перегревов. Помимо того, что тепло в помещении изолируется, не пропускается и жар с улицы. Этот показатель выше на 60 процентов, чем у обычных float-стёкол.

  • За счёт меньшего пропуска ультрафиолета исключено выгорание мебели и вещей, расположенных рядом с окнами.

  • Отсутствие каких-либо искажений. Некоторые считают, что нанесение плёнок, слоёв или напылений на стёкла может изменить вид за окном. Это не так. Никаких искажений не будет.

  • Повышенная прочность. Напыления никак на этот параметр не влияют, но сами стёкла часто подвергают закаливанию.

  • Отсутствие конденсата. Благодаря предотвращению конфликта температур в помещении и на улице риск появления капель воды на стёклах минимален.

МФ-стеклопакеты функционируют по принципу термоса. Первый не выпускает тёплый воздух. Второй же, наружный, отводит избыток солнечного излучения. Таким образом можно в перспективе существенно сэкономить на отоплении. В частности, дополнительный обогрев в зимнее время не потребуется. Сберечь минимум 78 процентов – вот хорошая причина приобрести окна ПВХ с мультифункциональными стёклами!

Post's attachments

2024-02-12_1_1.jpg 1.25 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

840

Re: Официальный раздел. Новости компании

Её Величество Конфигурация: как различаются окна ПВХ

Уже давно на смену старым деревянным окнам пришли окна из ПВХ. Именно последние сегодня распространены во всём мире. Окна просты, функциональны, средний срок службы составляет минимум 25 лет (может быть и больше). Вместе с тем, при всех особенностях и преимуществах выбор окон ПВХ включает в себя множество параметров и факторов. Одним из них является общая геометрия, с которой всё далеко не так просто.

Геометрия (или конфигурация) – это, проще говоря, форма оконной конструкции. Она напрямую влияет на количество модулей, общие параметры, а также на способ открывания створок. Это и сама функциональность, и вопрос эстетичности и соответствия интерьеру и экстерьеру. Выделяют следующие основные формы окон:

  • Стандартные прямоугольные. Популярные и самые простые варианты. Подходят для обычного интерьера. В случае же, если оформление помещения достаточно помпезное, то есть риск создать недостаточно гармоничный интерьер.

  • Арочные. Такие окна ПВХ считаются более эстетичными. Хорошо сочетаются с интерьерами, оформленными под старинные. С точки зрения технических характеристик арочные окна дают гораздо больше света по сравнению со стандартными вариантами.

  • Трапециевидные. Подходят для мансард и верхних этажей. Хорошо смотрятся во фронтовых зданий.

  • Круглые. Могут быть цельными или же разделяться на секции. Наравне с теми же прямоугольными являются достаточно универсальными. Подходят для разных помещений.

Все вышеназванные варианты имеют множество модификаций. Даже стандартные, казалось, прямоугольные конструкции можно изготовить с какими-либо интересными добавлениями. Например, достаточно популярным становится изготовление рам со скошенным краем, многогранных и прочих вариантов. Окна ПВХ давно перестали быть просто окнами, это ещё и декоративный элемент, создающий интерьер и украшающий его. Подбор окон ПВХ достаточно сложен, лучше всего обратиться к профессионалам. Они помогут подобрать не только наиболее подходящий, но и выгодный с точки зрения создания интерьера вариант.

Post's attachments

2024-02-13_1_1.jpg 1.14 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

841

Re: Официальный раздел. Новости компании

Маркировка окон ПВХ: что буква скажет о параметрах и функциях?

Окна ПВХ – это сложная конструкция, включающая в себя множество элементов и комплектующих. Разумеется, существуют различные ГОСТы, касающиеся требований к качеству продукции. Они же, в свою очередь, задают тип окон. Для них подобрана маркировка, обозначающая основные характеристики профиля.

Каждое обозначение оконной конструкции включает в себя целый ряд параметров. Это важно, поскольку позволяет сделать выводы, куда целесообразно устанавливать конкретное наименование. Существуют 3 основные марки:

  • Тип A. Такие конструкции отличаются толщиной наружной стенки профиля, она составляет минимум 0,28 сантиметров, внутренней – 0,25. Технически, именно эти окна ПВХ считаются наилучшими, параметры соответствуют окнам премиум-класса. Ещё одним преимуществом является хорошая защита от осадков, повышенная прочность монтажного шва. С точки зрения функциональности такие окна ПВХ являются универсальными. Благодаря высоким характеристикам конструкции могут устанавливаться в любых помещениях.

  • Тип B. Здесь параметры чуть ниже. Толщина наружной стенки не превышает 0,25 сантиметра, а внутренней – 0,2 сантиметра. Такие окна чуть хуже изолируют тепло, оптимально устанавливать их в помещениях, где поддержание температуры не является приоритетом.

  • Тип C. По сути, это все окна, характеристики и толщина профилей которых меньше, чем у типа B. Соответственно, они по определению не могут обеспечить хорошую тепло и шумоизоляцию.

Маркировке подвергаются не только сами профили, но и стеклопакеты. Это также необходимо учитывать при подборе окон ПВХ:

  • M1. Обычные стёкла без каких-либо особых добавлений. Толщина не менее 4 миллиметров.

  • I. Низкоэмиссионное стекло. Отличается повышенной энергосберегающей способностью.

  • MF. Многофункциональные стёкла. Благодаря специальным напылениям стёкла обладают и энергосберегающей, и теплоизолирующими способностями.

Проверка маркировки окон ПВХ – один из универсальных способов подобрать подходящую к конкретным условиям конструкцию. Вместе с тем лучше всего всё же обратиться к специалистам за дополнительными разъяснениями.

Post's attachments

2024-02-14_1_1.jpg 1.13 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

842

Re: Официальный раздел. Новости компании

Кухонные окна ПВХ: некоторые нюансы в подборе

Пластиковые окна на сегодняшний день являются универсальными конструкциями. И дело не только в том, что они устанавливаются и в городских квартирах, и в деревенских домах. Речь и про то, что подобрать окна можно и для конкретных помещений. Кухни в этом смысле являются достаточно требовательными.

Не секрет, что из-за готовки на кухнях происходит зачастую резкое повышение температуры и уровня влажности. Длительные эффекты не так безобидны, как может показаться. Вместе с тем именно по этой причине лучше всего отдать предпочтение именно окнам из поливинилхлорида. Общеизвестно, что материал отличается лучшей (по сравнению с деревом) устойчивостью к деформации, расслоению и т.д. Подбор кухонных окон ПВХ (и не только их) лучше всего доверить профессионалам:

  • Прежде всего, стоит помнить, что окна ПВХ в первую очередь функциональные конструкции, а не украшение. Они необходимы для проветривания и поддержки нормального микроклимата. По этой причине лучше не устанавливать глухие створки, их невозможно открыть, а, значит, и никакого проветривания быть не может.

  • Лучше всего отдать предпочтение окнам с двухкамерными стеклопакетами. Такие конструкции сами по себе являются универсальными, однако для кухни они будут наиболее подходящими, поскольку обеспечат достаточную шумоизоляцию и одновременно освещение помещения.

  • Разумеется, стоит уделить внимание и дизайнерской стороне. Здесь окна ПВХ также выигрывают у деревянных. Во-первых, уже упомянутые герметичность и устойчивость к химическим и температурным воздействиям. Во-вторых, окна ПВХ могут быть подвержены ламинации, что придаст пластиковой раме вид деревянной. Надёжность и красота в одном флаконе!

  • Будет оптимальным вариантом установка окон ПВХ с возможностью микропроветривания. Нет необходимости распахивать створки, при этом проветривание вполне полноценное.

Кухонные окна ПВХ способны украсить помещение и одновременно обеспечить своевременное проветривание помещения. Окна – это не та вещь, на которой стоит экономить. Обращение к специалистам гарантирует помощь в подборе конструкции, которая преобразит интерьер и прослужит долгие годы.

Post's attachments

2024-02-15_1_1.jpg 1.08 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

843

Re: Официальный раздел. Новости компании

Окна ПВХ в загородном доме: основные особенности и нюансы подбора и установки

Пластиковые окна уже давно устанавливаются не только в городской черте, но и в деревнях. Это неудивительно: конструкции обеспечивают оптимальный микроклимат в комнатах, пропускают свет, а также изолируют шум с улицы. Это во многом и декоративный элемент, позволяющий придать интерьеру более законченный вид. Кроме того, окна ПВХ рассчитаны минимум на 25 лет, то есть это инвестиции в будущее. Тем не менее, всегда есть трудности в подборе именно качественных наименований.

Окна ПВХ, повторим, обладают высокой герметичностью и способностью обеспечить тишину в доме. По этой причине лучше всего обратиться к профессионалам при подборе конструкций с оптимальными параметрами. В любом случае стоит уделить особое внимание ряду параметров:

  • Обязательно следует обратить внимание на сроки и условия гарантии. Как на самих окнах ПВХ, так и на гарантийном обслуживании экономить не следует. Рынок просто переполнен компаниями, которые специализируются на изготовлении и монтаже оконных конструкций, однако по-настоящему надёжных среди них не так уж много. Прежде всего, важен клиентский сервис, то есть лучше всего отдать предпочтение компаниям, специалисты которых могут выезжать на адрес клиента, проводить осмотр окон и устранение всех обнаруженных неисправностей.

  • Важно тщательно подумать над стеклопакетом. Это элемент, занимающий до 70 процентов всей поверхности, отданной окну. Именно от него зависит проведение света, уровень тепло- и шумоизоляции. В частный сектор не подойдут окна с однокамерным стеклопакетом, они не могут обеспечить нормальный микроклимат в комнатах (особенно это будет заметно в зимнее время). Оптимальными будут двухкамерные (3 стекла) и трёхкамерные (4 стекла) варианты. Альтернатива – меньшее количество стёкол (и, соответственно, уменьшенный вес всего окна), но сами стёкла обязательно должны быть энергосберегающими.

  • Лучше всего устанавливать окна ПВХ с изначально укреплёнными (закалёнными) стёклами. Это существенно усложнит проникновение в дом злоумышленников (в 70 процентах случаев это происходит именно через окна). Оптимальные варианты – бронированные стёкла и укреплённая фурнитура.

И в квартирах, и в загородных домах окна ПВХ выполняют множество функций. По этой причине очень важен грамотный подбор.

Post's attachments

2024-02-16_1_1.jpg 1.18 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

844

Re: Официальный раздел. Новости компании

Микрощелевое проветривание окон ПВХ: далеко не микроскопическая польза

Окна ПВХ отличаются от деревянных повышенной герметичностью. С одной стороны, это однозначно плюс, ведь поддерживается нормальный микроклимат в помещении. Однако у этого есть и обратная сторона: именно из-за герметичности зачастую возникает конденсат на окнах. В случае, если нет разгерметизации, повреждений окон, то причиной запотевания чаще всего является конфликт температур в комнате и на улице. Первое, что приходит на ум, так это более часто проветривать помещения или проверить вентиляцию. Однако более простое решение изготовители окон не просто нашли, но и добавили его в свою продукцию! Микрощелевое проветривание позволяет проветрить помещение, не открывая при этом створки полностью.

Микрощелевое проветривание окон ПВХ (его ещё называют зимним) – это функция фурнитуры. Обеспечивает поворот ручки на 45 градусов. Створка в этом случае откидывается на минимальный угол. Результатом становится щель, которая даёт возможность безопасно проветривать помещения даже в зимний период. Нет никакого риска, что при отсутствии присмотра в комнату, например, наметёт снега или поднимется сквозняк. Ни то, ни другое с микрощелевым проветриванием окон ПВХ не грозит.

С одной стороны, при наличии функции зимнего проветривания окон ПВХ влажный воздух выходит из помещения, а осадки и ветер не проникают внутрь. Такая конфигурация имеет ряд преимуществ:

  • Сведён к минимуму риск продувания жильцов. Нет необходимости закупоривать окна, если есть страх слечь в холода.

  • Нет необходимости увлажнять воздух. Его обновление в комнате происходит абсолютно естественным путём.

  • Стеклопакеты не промерзают, при этом, опять же, микроклимат не страдает.

  • Технически, функция микропроветривания может быть предусмотрена изначально или же её можно установить на уже готовое окно ПВХ. Разумеется, для этого стоит позвать мастеров, никакие манипуляции с окнами, за исключением элементарного ухода, не стоит производить самостоятельно.

Окна ПВХ с микрощелевым проветриванием раскрывает обе стороны герметичности. Сам поливинилхлорид (он же ПВХ) не дышит и не пропускает воздух. При нарушении режима проветривания недалеко до локального парникового эффекта. С подбором подходящих конструкций или же с соответствующим усовершенствованием уже имеющихся все эти проблемы решаются сами собой!

Post's attachments

2024-02-19_1_1.jpg 1022.25 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

845

Re: Официальный раздел. Новости компании

Как определяют качество окон ПВХ в лабораториях?

Окна ПВХ – это сложные конструкции с большим количество элементов. Каждый из них, в свою очередь, выполняет свои функции. Средний срок эксплуатации окон ПВХ составляет 25 лет. В некоторых случаях он может быть и больше. Бывают, к сожалению, и обратные ситуации. Проблемы с функционированием оконных конструкций могут появиться буквально сразу же после монтажа или вскоре после. Отметая неаккуратное использование и повреждения, основной причиной такого явления остаётся изначально низкое качество. Вот ещё одна причина обращаться исключительно в проверенные компании, с хорошей репутацией. Ещё один хороший знак – выдача гарантии. В среднем она составляет минимум 3 года (это нижний порог), может доходить и до 5 лет. В свою очередь, за документом стоит ряд проверок и исследований.

На сегодняшний день окна ПВХ являются поточным продуктом. Несмотря на то, что они выпускаются партиями, ответственные производители обязательно проводят проверку товара на соответствие требованиям качества:

  • Фурнитура. Элементы обязательно погружаются в соляной раствор. Таким образом оценивается качество и устойчивость деталей к химическим и прочим воздействиям.

  • Герметичность камер стеклопакета. Проверяется, нет ли участков разгерметизации, поскольку в противном случае все технические качества окна ПВХ неуклонно падают. Обычно герметичность проверяется в 2 этапа, погружением в воду (естественно, она не должна просачиваться внутрь) и нагнетанием воздуха.

  • Профиль. Он подвергается ксентотесту. С помощью специальных приборов определяется погодоустойчивость. В частности, имитируется дождь, а также повышаются температуры. Как правило, все исследования продолжают до двух недель.

  • Сварные швы и соединения. С помощью манометров фиксируется прикладываемое давление вплоть до разрушения шва. Минимальный параметр – 2 400 Н. Более низкий порог – недостаточно прочный и качественный образец.

Позволим повториться: ни в коем случае нельзя экономить на окнах ПВХ. Покупка более дешёвого варианта у неизвестной компании, которая завтра может исчезнуть с деньгами покупателя – прямой путь к ещё большим тратам на замену. В свою очередь, обращение к профессионалам сводит подобный риск на нет. Гарантия, выданная ими, не будет пустой бумажкой, а полноценным документом, фиксирующими, что все необходимые проверки на конкретной партии были проведены.

Post's attachments

2024-02-22_1_1.jpg 1023.14 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

846

Re: Официальный раздел. Новости компании

«Нет!» сквознякам: варианты профилактики окон ПВХ

Пластиковые окна – это долговечные конструкции, обеспечивающие герметичность и поддержание в помещениях нормального микроклимата. Последний, впрочем, может исчезнуть, если та же герметичность будет нарушена. Основной и самый очевидный признак этого – появление сквозняков. Они приносят дискомфорт, особенно если возникают в зимний период. В свою очередь, причин у сквозняков очень много.

Хочется также заметить, что сквозняки – это не такая безобидная вещь, как может показаться. Прежде всего, малейшие нарушения герметичности – путь не только для ветра, но и для влаги. Последнее приводит к появлению плесени, которая может быть очень опасна для здоровья жильцов. Проще говоря, своевременное устранение сквозняков – это и полезно, и выгодно! Тут, в свою очередь, возможны два варианта. Первое: ремонт по гарантии, если окна новые (естественно, следует обратиться в ту же компанию, что произвела установку). Второе: в случае, если окна ПВХ установлены уже давно, нужны профессиональные монтажники.

Разумеется, ремонт окон ПВХ в случае любых повреждений – единственный приемлемый вариант. С другой стороны, есть возможность свести к минимуму риск появления сквозняков. Это хорошая возможность продлить общий срок эксплуатации конструкций:

  • Монтажные швы. Их рекомендуется проверять перед каждым сезоном. Даже если окна ПВХ качественные и установлены профессионалами, это не отменяет факта, что периодический ремонт всё же необходим. Швы нуждаются в периодической герметизации. Для этого подойдёт монтажная пена.

  • Режим проветривания. Таковых два – летний и зимний, соответственно, для каждого сезона. Необходимо проводить изменение, поскольку если окно ПВХ переведено в режим, не соответствующий сезону, даже без повреждений полная герметичность невозможность.

  • Очищение. Элементарный уход – совершенная необходимость. Это относится и к рамам, и к стёклам, и ко внутренним элементам. К последним стоит отнести уплотнитель. Это резиновый профиль, обеспечивающий дополнительную герметичность. Очищение от грязи и пыли существенно продлит срок его эксплуатации и позитивно скажется на самом окне.

  • Фурнитура. Её, как и уплотнитель, рекомендуется регулярно очищать и смазывать. Для этого, в свою очередь, необходимы специальные составы.

Профилактические меры, направленные на предотвращение продувания окон ПВХ, достаточно просты и не требуют особых навыков. Во всяком случае, если точно известно, что никаких прямых повреждений окон нет, можно провести все меры самостоятельно.

Post's attachments

2024-02-25_1_1.jpg 1019.02 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

847

Re: Официальный раздел. Новости компании

Сделать самому: ремонт окон ПВХ без мастеров (можно или лучше не надо?)

Ответим на вопрос сразу: повреждения окон ПВХ ни в коем случае нельзя исправлять самостоятельно. Это могут сделать только профессионалы с необходимым техническим оборудованием. С другой стороны, окна ПВХ сложны с точки зрения конструкции и далеко не всегда можно точно определить, когда необходим именно профессиональный ремонт. Теоретически, бывают ситуации, когда то, что первоначально выглядит как поломка или нарушения функционирования оконной конструкции, действительно может быть исправлено самостоятельно.

Не всегда можно увидеть сами повреждения окон ПВХ. Разумеется, это не про сколы, перекосы и трещины, здесь без всяких рассуждений необходимо вызывать специалистов, поскольку малейшие нарушения герметичности чреваты сквозняками в помещении.

Повторимся, повреждения окон не исправить самостоятельно. Без соответствующих инструментов и навыков можно в лучшем случае не ухудшить ситуацию. В первую очередь стоит обратить внимание на то, где именно установлены окна ПВХ. Так, очень частым явлением является усадка в новых зданиях, особенно в деревянных домах. Далеко не всегда, но всё же бывают случаи, когда этот процесс приводит к деформации окон. Здесь, увы, не поможет ничто, кроме замены. Это, кстати, ещё один довод в пользу покупки окон (как и всего остального) исключительно у проверенных производителей. Не стоит пытаться экономить: качественные окна оборудованы всем необходимым, включая окосячку, которая и принимает на себя нагрузки, возникающие из-за усадки.

Менее неприятные, чем описанная выше, ситуации связаны с нарушениями не геометрии окон, а функционирования фурнитуры. Во многом эти моменты являются бытовыми. При отсутствии повреждений можно самостоятельно исправить следующее:

  • Замена режима открывания. Достаточно перевести направление цапф. Обычно их направление в сторону улицы – это летний режим, наружу – зимний. Логично, что режимы должны соответствовать сезонам. Это решит проблемы с прижимом створок и с работой фурнитуры.

  • Заклинивания. Ручку окна следует поворачивать аккуратно и не слишком резко. В случае, если заклинивание всё же произошло, рекомендуется посильнее прижать створку и провернуть блокиратор ещё раз.

  • Подтяжка крепежей. Относится, опять же, к оконной ручке. При длительной эксплуатации поддерживающие болты могут разбалтываться. К счастью, чтобы вернуть их на место, нужны только инструменты и аккуратность.

Позволим себе повторить: самостоятельный ремонт окон ПВХ в любом случае не самая хорошая идея. Единственное исключение – явное отсутствие прямых повреждений. В таком случае можно справиться самому.

Post's attachments

2024-02-27_1_1.jpg 1.18 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

848

Re: Официальный раздел. Новости компании

Основа основ: створка окна ПВХ, основные её типы

Окна ПВХ сегодня распространены по всему миру. Они необходимы для пропускания света в помещение и сохранение оптимального микроклимата. В свою очередь, одним из основных (и, собственно, функциональных) элементов конструкции выступают створки. Это подвижные элементы окна ПВХ, они могут регулироваться разными способами. Собственно, с их помощью и обеспечивается проветривание помещений или же, напротив, изоляция ветра и шума с улицы. Важен их грамотный подбор, как окна ПВХ в целом.

Стандартная комплектация окна ПВХ включает в себя 2 створки. На самом деле сегодня существует множество моделей, у которых створок больше. Их количество обычно напрямую связано с общей площадью окна. Также количество створок связано с тем, где и в каких обстоятельствах используется само окно ПВХ. В соответствии с этим выделяют следующие основные типы створок:

  • Глухие. Самые простые, относительно распространённые, совершенно нефункциональные. Створки вообще не открываются. В створках отсутствует фурнитура. В свою очередь, глухие створки обычно используются там, где вообще не подразумевается проветривание. Основным преимуществом таких створок является невысокая цена (за счёт того же отсутствия фурнитуры). Вместе с тем створки в состоянии лучше пропускать свет по сравнению с другими типами, также они поддерживают лучший уровень герметичности. Нет необходимости в прямом обслуживании и регулировке.

  • Откидные. У них может отделяться верхняя часть створки. Таким образом можно легко настроить режим проветривания.

  • Поворотные. Они же распашные. Створки в окнах ПВХ такого типа двигаются вокруг вертикальной оси. Закреплены на петлях. На сегодняшний день именно поворотные створки являются самыми популярными.

  • Комбинированные. Подразумевается, что они могут как откидываться, так и распахиваться, в зависимости от положения фурнитурных элементов. Считаются наиболее технически сложным вариантом, при этом используются достаточно широко.

Створки окон ПВХ – это один из основных элементов. По этой причине подобрать режим проветривания лучше всего заранее. Впрочем, комбинированный вариант, по сути, сможет избавить от мук выбора.

Post's attachments

2024-02-28_1_1.jpg 1.18 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

849

Re: Официальный раздел. Новости компании

Простое, надёжное, лучшее: как разделяются между собой окна ПВХ?

Окна ПВХ сегодня используются везде. Это множество производителей и огромное количество моделей. Выбор достаточно сложен. С другой стороны, самым простым разделением являются категории. В первую очередь клиенту стоит выбрать оконные конструкции, исходя из основной комплектации и наличия (либо же отсутствия) каких-либо дополнительных элементов и функций. Далее проводится уже более сложный подбор.

Все окна ПВХ (разумеется, качественные и от проверенных производителей) – это герметичные конструкции, поддерживающие оптимальный микроклимат в помещении, пропускающие свет и изолирующие шум и ветер с улицы. Категоризация никак не связана с устройством окон ПВХ, оно статично одинаково (по крайней мере, если речь про основные элементы). Вместе с тем общие характеристики имеют решающее значение. Окна ПВХ разделяются на следующие основные категории:

  • Эконом. Самые простые и лёгкие оконные конструкции. Основной определяющий фактор – количество камер в стеклопакете. Обычно это стандартные одна или две камеры (два или три стекла соответственно). Если говорить по-простому, окна ПВХ эконом-класса подходят в тех случаях, когда нет необходимости в высоком уровне шумо- и теплоизоляции. Чаще всего их устанавливают в дачных домах и в подсобных помещениях.

  • Бизнес. Логично, что у окон ПВХ более высокого уровня и характеристики будут повыше. Так, бизнес-класс включает в себя окна со стеклопакетом минимум в две камеры (общая толщина не ниже 32 миллиметров). Ещё одной особенностью является двойной слой уплотнителя. Это резиновый или силиконовый профиль, проходящий по всему периметру рамы. Обеспечивает дополнительную герметичность и одновременно предохраняет створки от повреждений при, например, резком захлопывании.

  • Премиум. Очевидно, лучшие из лучших! Что по виду, что по характеристикам. В рамы вставлены стеклопакеты толщиной минимум 40 миллиметров. Примечательно, что стёкла обычно всегда энергосберегающие или же мультифункциональные. Заполнение же камеры – не сухой воздух, как обычно, а инертный газ для лучшей изоляции. Кроме того, большинство моделей этого типа обладают различными дополнительными комплектующими, например, изначально установленными замками или укреплённой фурнитурой. Последнее особенно актуально для жильцов первых этажей, ведь почти 60 процентов проникновений в квартиры происходит именно через окна.

Выбор окон ПВХ связан с финансовым состоянием клиента, необходимыми характеристиками и функционалом. Как уже говорилось, моделей окон очень много. Лучше всего обратиться за помощью в подборе к профессионалам. Это сэкономит время.

Post's attachments

2024-02-29_1_1.jpg 1.04 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/

850

Re: Официальный раздел. Новости компании

Пара слов об уплотнителе в окнах ПВХ

Пластиковые окна представляют собой сложные системы. Каждый их элемент выполняет свои функции. Вместе они действуют как единый механизм. Нельзя сказать, что какие-то элементы более или менее важны, чем другие. Сегодня поговорим об уплотнителе. Расскажем о том, что это такое, какие бывают типы элемента, а также в каких случаях необходима замена.

Уплотнитель (он же уплотнительный жгут или просто жгут) представляет собой прослойку из резины или силикона. Она имеет губчатое строение, устанавливается в углубления оконного профиля. Его основная функция – обеспечение дополнительной герметичности окна ПВХ. Предотвращается проникновение шума с улицы, а также просачивание дождевой влаги. Не говоря уже о теплоизоляции и поддержании оптимального микроклимата в помещении. В свою очередь, сами уплотнители в окнах ПВХ разделяются на следующие виды:

  • Внутренние. Они необходимы для прижима нижнего края окна ПВХ с внутренней стороны. Главное назначение таких уплотнителей не только в изоляции шумов, но и в защите механизмов окна ПВХ. Чаще всего внутренние уплотнители страдают из-за каких-либо воздействий со стороны дома, включая воздействие очистительных средств и растворителей, пыли и т.д.

  • Внешние. Прижимают раму с внешней стороны. Они и используются для отвода конденсата. Внешние уплотнители подвергаются воздействию окружающей среды, включая перепады температур, воздействие солнечного излучения, ветра, осадков и т.д.

Нельзя сказать, что контуры могут заменить друг друга. Проще говоря, если повреждение получит один из них, менять придётся оба, то есть весь уплотнитель. В свою очередь, важно обращать внимание на то, как функционирует уплотнитель и когда его необходимо заменить. Основные обстоятельства следующие:

  • Обнаружение конденсата на окне или же на отдельном участке. Причин у этого явления множество, но одна из самых частых – проблемы с уплотнителем.

  • Обнаружение участков отслоения. Следует помнить, что самостоятельно приклеить уплотнитель не получится. Необходимо полностью заменить его.

  • Разрывы, порезы, надрывы и другие повреждения.

Как и само окно ПВХ, уплотнительный жгут также имеет свой срок годности. В среднем, он составляет 7 лет. По истечении этого срока часто появляются вышеуказанные ситуации, поскольку общая эластичность жгута неуклонно падает. С другой стороны, срок эксплуатации весьма усреднён и может быть больше или же меньше. Здесь всё зависит от осторожности использования окон ПВХ, а также от изначальных параметров уплотнителя.

Post's attachments

2024-03-01_1_1.jpg 1.05 mb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Надежные пластиковые окна ПВХ от производителя в каждый дом с доставкой!
https://oknadomkom.ru/