1

Тема: Распашные или раздвижные окна для балкона?

Какие окна функциональнее для балкона - распашные или раздвижные?

2

Re: Распашные или раздвижные окна для балкона?

У нас стоят раздвижные - очень удобно, единственный минус - их мыть сложнее, чем распашные.

у нас от застройщика раздвижные. По мне удобно, но мыть их просто не реально(( Не знаю как с распашными... Если б сейчас задумались о смене, я думаю тоже сделали бы раздвижными, но вот только теплым остеклением. Пока не знаю, как это называется. У кого теплое остекление лоджии, помогите, посоветуйте?

4

Я для себя за распашные, но так, чтобы большинство створок открывались. Так оно всё-таки привычнее, да и мы без претензий на особый дизайн, у нас балкон в брежневке.

irin.trubkina пишет:

у нас от застройщика раздвижные. По мне удобно, но мыть их просто не реально(( Не знаю как с распашными... Если б сейчас задумались о смене, я думаю тоже сделали бы раздвижными, но вот только теплым остеклением. Пока не знаю, как это называется. У кого теплое остекление лоджии, помогите, посоветуйте?

Если надумаете утеплять то изделия ПВХ, если просто хотите защиту от ветра, то алюминий можно поставить. Выбирайте фирму, читайте отзывы и смотрите, как на негативные отзывы реагируют в том числе,что было предпринято для урегулирования вопроса клиента. Косячить могут все, а вот исправлять к сожалению не многие от этого и зависит репутация компании.

6

Раздвижные и выглядят получше и удобнее намного. У меня были и те, и те, но пожалуй соглашусь с ответами выше, мыть раздвижные сложнее.

7

У самой стоят раздвижные окна уже несколько лет. Поддержу людей выше и скажу, что мыть их действительно жутко неудобно. Из недостатков еще отмечу, что через некоторое время начинает заедать механизм, двигать их сложнее. Уж лучше распашные, как по мне

8

Лично мне больше всего нравятся раздвижные окна, ведь так можно сэкономить место на балконе.

9

Пока только планирую стеклить балкон, поэтому изучаю отзывы и форумы. Скорее всего буду ставить раздвижные, т.к квартира и так маленькая.